Dinde rendang à l’indonésienne
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Dinde rendang à l’indonésienne

Dinde rendang à l’indonésienne

avec riz basmati

Le rendang est l'un des plats nationaux de l'Indonésie! La dinde tendre et caramélisée, assaisonnée de citronnelle et d'épices, est la vedette de ce plat! Le tout est servi sur du riz basmati moelleux pour capturer toute cette sauce savoureuse!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Citronnelle

1 pièce(s)

Lait de coco

1 cc

Cannelle, moulue

1 pièce(s)

Poivron

1.5 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Échalote

1.5 cc

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses37 g
dont saturés22 g
Glucides84 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Cholestérol110 mg
Sel580 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium850 mg
Calcium175 mg
Fer6.75 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tousles fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Peler, puis hacher finement l’échalote.• Évider, puis couper le poivron en morceaux\ de 0,5 cm (1⁄4 po).• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.• Retirer l’écorce de la citronnelle, puis la couper en quatre sur la largeur. Avec le dos d’une cuillère ou une casserole à fond épais, taper fermement sur la citronnelle afin de la meurtrir.

Cuire le bœuf et les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf, les échalotes et les poivrons.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

Cuire les aromates
4

• Dans la poêle contenant le mélange de bœuf et de légumes, ajouter le mélange cumin-curcuma, la cannelle, la purée de gingembre et d’ail, la citronnelle, la sauce soya, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et le concentré de bouillon de bœuf.• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Assaisonner le bœuf rendang
5

• Réduire à feu moyen-doux.• Ajouter le lait de coco, puis saler et poivrer.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.• Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le zeste de lime et saler, puis mélanger.• Retirer avec précaution la tige de citronnelle du bœuf rendang et la jeter. Ajouter le jus de lime, puis bien mélanger.• Répartir le riz dans les bols.• Garnir de bœuf rendang.• Parsemer de coriandre.• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.