Le rendang est l'un des plats nationaux de l'Indonésie! La dinde tendre et caramélisée, assaisonnée de citronnelle et d'épices, est la vedette de ce plat! Le tout est servi sur du riz basmati moelleux pour capturer toute cette sauce savoureuse!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Citronnelle
1 pièce(s)
Lait de coco
1 cc
Cannelle moulue
1 pièce(s)
Poivron
1.5 cc
Mélange d'épices cumin-curcuma
(Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Échalote
½ cs
Sauce soya
(Contient Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
0.06 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
½ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Retirer l’écorce de la citronnelle, puis la couper en quatre sur la largeur. Avec le dos d’une cuillère ou une casserole à fond épais, taper fermement sur la citronnelle afin de la meurtrir.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf, les échalotes et les poivrons.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Dans la poêle contenant le mélange de bœuf et de légumes, ajouter le mélange cumin-curcuma, la cannelle, la purée de gingembre et d’ail, la citronnelle, la sauce soya, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et le concentré de bouillon de bœuf.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Ajouter le lait de coco, puis saler et poivrer.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le zeste de lime et saler, puis mélanger.
• Retirer avec précaution la tige de citronnelle du bœuf rendang et la jeter. Ajouter le jus de lime, puis bien mélanger.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de bœuf rendang.
• Parsemer de coriandre.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
Si vous avez choisi la dinde, la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.