Burgers de dinde de l’île
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Burgers de dinde de l’île

Burgers de dinde de l’île

avec mayo au chutney de mangue et salade de chou à la coriandre et à la lime

Un goût des îles en un clin d'œil! De succulentes galettes de dinde sont assaisonnées de sauce jerk, puis nichées entre des petits pains grillés recouverts de mayo au chutney de mangue et garnis de salade de chou au concombre.

Ingrédients : Dinde hachée • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Chutney de mangues (sucres (sucre, purée de mangue), mangue, vinaigre concentré, sel, ail en poudre, épices, gomme de xanthane, acide ascorbique, bêta-carotène, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Limes • Concombre • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Sauce jerk (eau, piments jalapeno verts, vinaigre blanc, ail, épices, sel, huile de soya, jus de citron, amidon de maïs modifié, gomme xanthane, colorant naturel, acide citrique, sorbate de potassium) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Coriandre • Ail.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Moutarde
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Lait, Soya, Blé Peut contenir Blé, Lait, Oeuf, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)

170 g

Mélange pour salade de chou

1 pièce(s)

Mini concombres

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Gousses d'ail

4 cs

Chutney de mangues

(Peut contenir Crustacés, Moutarde, Sésame, Oeuf, Soya, Sulfites, Noix, Poisson, Gluten, Lait, Blé)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

2 cs

Sauce jerk

(Contient Lait, Sulfites Peut contenir Sulfites, Lait, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses42 g
dont saturés11 g
Glucides78 g
dont sucres25 g
Fibres5 g
Protéines34 g
Cholestérol135 mg
Sel1630 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium750 mg
Calcium200 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Petit bol
Grand bol
Fouet
Plaque de cuisson

Instructions

Former les galettes
1

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• À un bol moyen, ajouter la dinde, l’ail, la chapelure, 1 1/2 c. à soupe (3 c. à soupe) de sauce jerk et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange de dinde 2 galettes (4 galettes pour 4 pers) d’un diamètre de 12 cm (5 po). (REMARQUE : Le mélange semblera humide. À l’étape 2, il sera possible de reformer les galettes avec précaution lors de la cuisson.)

Cuire les galettes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen si les galettes dorent trop rapidement.)

Préparer
3

• Entre-temps, couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po).
• Zester, puis presser la lime.
• Hacher grossièrement la coriandre.

Préparer la mayo au chutney de mangue
4

• Dans un petit bol, combiner la mayonnaise et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de chutney de mangue. Saler et poivrer.

Préparer la salade de chou
5

• À un grand bol, ajouter le reste du chutney de mangue, le reste de la sauce jerk, 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de lime, 1/2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis bien mélanger en fouettant. Saler et poivrer.
• Au bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange de salade de chou, le concombre et la coriandre. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Couper les pains en deux, puis étendre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre sur le côté coupé de chaque tranche de pain.
• Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Griller dans le haut du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Étendre la mayo au chutney de mangue sur les pains. Garnir les tranches de pain inférieures des galettes et d’un peu de salade de chou. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et le reste de la salade de chou dans les assiettes.