Cette salade réconfortante et rafraîchissante fait des chiches sur les glucides mais pas sur la saveur! Accompagnée de boulettes de viande et de tomates, la recette de ce soir deviendra rapidement un incontournable!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
56 g
Mélange roquette et épinards
113 g
Petites tomates
113 g
Oignon rouge
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
370 ml
Pois chiches
1 cs
Assaisonnement italien
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Tomato Sauce
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Égoutter et rincer les pois chiches. Couper les tomates en deux. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (¼ po).
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pois chiches et les oignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien et de la moitié du sel d’ail. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que le tout soit doré, de 18 à 20 minutes, en remuant à mi-cuisson. (REMARQUE : À l’étape 4, remuer les pois chiches encore une fois avant d’ajouter les boulettes.)
Pendant que les pois chiches rôtissent, mélanger dans un grand bol le bœuf, le reste de l’assaisonnement italien, le reste du sel d’ail et 1 c. à soupe de sauce tomate (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes).
À la moitié du temps de rôtissage, déplacer les pois chiches sur un côté de la plaque à cuisson, puis ajouter les boulettes sur l’autre côté. Continuer à faire rôtir jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés et que les boulettes soient entièrement cuites, de 10 à 12 minutes.** (REMARQUE : Pour 4 personnes, placer les boulettes sur une autre plaque à cuisson et faire rôtir sur la grille supérieure du four jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, de 10 à 12 minutes.**)
Pendant que les pois chiches et les boulettes rôtissent, fouetter dans un autre grand bol la moitié du glaçage balsamique et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les tomates et le mélange roquette et épinards, et bien remuer. Saler et poivrer.
Répartir les pois chiches rôtis et la salade dans les assiettes. Déposer les boulettes sur les pois chiches, puis napper du reste du glaçage balsamique.