Nos boulettes de poulet à l’italienne cuites au four sont dignes de ceux d’une nonna (grand-maman), mais seront prêts en une fraction de temps! Le secret de ces boulettes de viande allégées est de remplacer le bœuf haché par du poulet et de les accompagner d'une sauce tomate maison qui garantit un plat savoureux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet maigre haché
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
170 g
Pennes
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
56 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Gousses d'ail
7 g
Persil
2.25 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement l’ail.• Dans un grand bol, ajouter le poulet, la chapelure, la moitié de l’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les boulettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)• Saisir de 2 à 3 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées. (REMARQUE : Les boulettes finiront de cuire à l’étape 4.)
• Réduire à feu moyen, puis ajouter le reste de l’ail et les épinards. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.• Ajouter les tomates broyées, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.• Poursuivre la cuisson de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition et que les boulettes soient entièrement cuites**.
• Parsemer de fromage.• Cuire à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.• Entre-temps, hacher grossièrement le persil.
• Dans la casserole contenant les pennes, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau de cuisson réservée.• Répartir les pennes dans les bols.• Garnir de boulettes et de sauce.• Parsemer de persil et de parmesan.