Ces sandwichs au poulet débordent de saveurs italiennes : poulet assaisonné rôti, oignons à l’ail, tomates poêlées et aïoli au pesto relevé. Le tout, entre deux tranches de pain moelleuses. Servez le reste de l’aïoli comme trempette pour vos quartiers de patates douces!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
80 g
Tomato
0.13 tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
340 g
Patates douces
½ cs
Assaisonnement italien
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
1 cs
Purée d’ail
56 g
Oignon, en tranches
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien, saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du haut et du centre, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler l’oignon, le couper en deux, puis en couper la moitié en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher soigneusement chaque poitrine de poulet en son centre.(REMARQUE : Pour 2 personnes, il y aura 4 morceaux de poulet; et pour 4 personnes, il y en aura 8.) Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement italien.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Faire poêler de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Réserver dans une assiette. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, faire cuire le poulet en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!)
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les tomates. Faire cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient grillées et qu’elles ramollissent, en retournant une seule fois. Poivrer. Transférer dans l’assiette contenant le poulet. Ajouter les morceaux d’oignon et l’ail dans la même poêle. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer la poêle du feu.
Dans un petit bol, mélanger le pesto et la mayonnaise. Couper les pains en deux. Disposer sur une autre plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Faire rôtir sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 3 à 4 minutes. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Répartir une moitié de l’aïoli au pesto sur les tranches de pain inférieures et l’autre, sur les tranches supérieures. Déposer les tomates et le poulet sur les tranches de pain inférieures. Garnir le poulet du mélange d’oignons et d’ail. Couronner des tranches de pain supérieures. Servir les quartiers de patates douces en accompagnement et le reste de l’aïoli au pesto comme trempette