Préparez vos serviettes de table pour ce burger des plus juteux! Grâce aux oignons caramélisés, à la mayo au parmesan et aux quartiers de pommes de terre à l’ail, ce plat déborde de saveurs et chaque bouchée vous procurera un instant de pur bonheur.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Oignon jaune
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
28 g
Jeunes épinards
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
4 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
1 cc
Sucre*
0.06 cc
Sel*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Parsemer les pommes de terre de la moitié du parmesan et continuer à rôtir de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Réduire à feu moyen, ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau, puis saler. Poursuivre la cuisson de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer du feu. Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) de vinaigre. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de vinaigre balsamique.) Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés. Transférer dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le bœuf, la chapelure et le reste du sel d’ail. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)
• Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)
• Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise et le reste du parmesan.
• Poivrer, puis bien mélanger.
• Couper les pains en deux. • Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, directement dans le haut du four.
• Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Étendre un peu de mayo au parmesan sur les tranches de pain inférieures, puis garnir chacune d’épinards, d’une galette et d’oignons caramélisés. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et les pommes de terre au parmesan dans les assiettes.
• Servir le reste de la mayo au parmesan comme trempette.