Saumon à l’italienne
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Saumon à l’italienne

Saumon à l’italienne

avec orzo gratiné

Ciao bella! Ce saumon aux épices italiennes est accompagné d’orzo crémeux, de courge d’été et de parmesan pour un plat plein de fraîcheur. Mettez la table, versez-vous un verre de vin et dégustez!

Allergènes:
Fruit de Mer/Seafood
Poisson
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Filets de saumon, sans la peau

(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)

170 g

Orzo

(Contient Blé)

80 g

Tomato

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites)

200 g

Courgette

1 pièce(s)

Citron

7 g

Persil

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3222 kJ
Énergie (kcal)770 kcal
Graisses33 g
dont saturés10 g
Glucides78 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines47 g
Cholestérol30 mg
Sel860 mg

Ustensiles

Zesteur
Verre doseur
Essuie-tout
Passoire
Plat de cuisson de 20x20 cm
Grande poêle antiadhésive

Instructions

PREP
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments.

Dans une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer les oignons verts. Hacher grossièrement le persil. Couper la courgette en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester, puis presser 1 citron. Couper le citron restant en quartiers.

COOK ORZO
2

Ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante. Cuire à découvert, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre, de 6 à 8 min. Entre- temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer. Lorsque l’orzo est cuit, réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter et réserver.

ASSEMBLE BAKE
3

Réchauffer la même casserole à feu moyen. Ajouter 2 c. à table de beurre et tournoyer pour faire fondre. Ajouter l’ail. Cuire en remuant souvent, 30 sec. Retirer la casserole du feu, puis ajouter l’orzo, le zeste de citron, les oignons verts, les tomates, l’eau de cuisson réservée, la moitié du persil, le reste de l’assaisonnement italien et 2 c. à table de jus de citron. Saler et poivrer. Bien mélanger.

BROIL BAKE
4

Transférer le mélange d’orzo dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) légèrement huilé. Disposer les tranches de courgette sur l’orzo. Arroser de 1 c. à table d’huile, puis saupoudrer de parmesan. Cuire, au centre du four, jusqu’à ce que la courgette soit légèrement croquante, de 10 à 12 min.

COOK SALMON
5

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à table d’huile, puis le saumon. Poêler jusqu’à ce qu’il soit brun doré et entièrement cuit, de 3 à 4 min par côté.**

FINISH AND SERVE
6

Lorsque la courgette est légèrement croquante, chauffer le four à la fonction Griller. Griller au centre du four jusqu’à ce que le fromage soit brun doré, de 2 à 3 min. Saupoudrer du reste de persil. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.