Ciao bella! Ce saumon aux épices italiennes est accompagné d’orzo crémeux, de courge d’été et de parmesan pour un plat plein de fraîcheur. Mettez la table, versez-vous un verre de vin et dégustez!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
170 g
Orzo
(Contient Blé)
80 g
Tomato
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
200 g
Courgette
1 pièce(s)
Citron
7 g
Persil
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments.
Dans une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer les oignons verts. Hacher grossièrement le persil. Couper la courgette en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester, puis presser 1 citron. Couper le citron restant en quartiers.
Ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante. Cuire à découvert, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre, de 6 à 8 min. Entre- temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer. Lorsque l’orzo est cuit, réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter et réserver.
Réchauffer la même casserole à feu moyen. Ajouter 2 c. à table de beurre et tournoyer pour faire fondre. Ajouter l’ail. Cuire en remuant souvent, 30 sec. Retirer la casserole du feu, puis ajouter l’orzo, le zeste de citron, les oignons verts, les tomates, l’eau de cuisson réservée, la moitié du persil, le reste de l’assaisonnement italien et 2 c. à table de jus de citron. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Transférer le mélange d’orzo dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) légèrement huilé. Disposer les tranches de courgette sur l’orzo. Arroser de 1 c. à table d’huile, puis saupoudrer de parmesan. Cuire, au centre du four, jusqu’à ce que la courgette soit légèrement croquante, de 10 à 12 min.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à table d’huile, puis le saumon. Poêler jusqu’à ce qu’il soit brun doré et entièrement cuit, de 3 à 4 min par côté.**
Lorsque la courgette est légèrement croquante, chauffer le four à la fonction Griller. Griller au centre du four jusqu’à ce que le fromage soit brun doré, de 2 à 3 min. Saupoudrer du reste de persil. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.