Pains plats à la saucisse italienne et au pesto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pains plats à la saucisse italienne et au pesto

Pains plats à la saucisse italienne et au pesto

avec salade du jardin au vinaigre balsamique

Il n’y a rien de plus parfait que de la saucisse italienne sautée avec des oignons et servie sur des pains plats enrobés de pesto! En touche finale, ajoutez un soupçon de mozzarella et de parmesan et faites gratiner le tout au four! Complétez ce délicieux repas avec une salade rafraîchissante arrosée de glaçage balsamique.

étiquettes:
Nouveau
Familiale
Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

1 cc

Poudre d'ail

56 g

Oignon, haché

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Blé)

56 g

Mélange printanier

80 g

Tomato

66 g

Mini concombres

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses51 g
dont saturés18 g
Glucides79 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines47 g
Cholestérol103 mg
Sel2130 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire la saucisse et les oignons
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, couper la tomate en deux sur la longueur. Trancher finement la moitié de la tomate en demi-lunes, puis couper le reste en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons et la saucisse. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Saler et poivrer le tout, puis assaisonner de poudre d’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer les pains plats
2

Disposer les pains sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin pour 4 pers.) Étendre le pesto sur les pains. (CONSEIL : Enlever l’excès d’huile sur le dessus du pesto, si désiré.)

Assembler et cuire les pains plats
3

Parsemer les pains de la moitié de la mozzarella, puis garnir du mélange de saucisse et d’oignons. Garnir des tranches de tomates, puis parsemer du reste de la mozzarella et de parmesan. Cuire les pains plats assemblés dans le bas= du four de 8 à 10 min, en déplaçant la plaque dans le haut du four à mi-cuisson, jusqu’à ce que les bords soient dorés. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire dans le bas et le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Terminer la préparation
4

Entre-temps, couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Dans un grand bol, ajouter la moitié du glaçage balsamique et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger en fouettant.

Faire la salade
5

Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le reste des tomates, les concombres et le mélange printanier, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Couper les pains plats en deux. Répartir les pains et la salade dans les assiettes. Arroser les pains du reste du glaçage balsamique.