Il n’y a rien de plus parfait que de la saucisse italienne sautée avec des oignons et servie sur des pains plats enrobés de pesto! En touche finale, ajoutez un soupçon de mozzarella et de parmesan et faites gratiner le tout au four! Complétez ce délicieux repas avec une salade rafraîchissante arrosée de glaçage balsamique.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
1 cc
Poudre d'ail
56 g
Oignon jaune
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Lait, Soya, Blé)
56 g
Mélange printanier
95 g
Tomato
66 g
Mini concombres
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). • Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Entre-temps, peler puis couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (¼ po). • Ajouter à la poêle chaude ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et la saucisse. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. • Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. • Assaisonner la saucisse et les oignons de poudre d’ail, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Entre-temps, couper la tomate en deux sur la longueur. Trancher finement la moitié de la tomate en demi-lunes, puis couper le reste en morceaux de 1,25 cm (½ po). • Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin pour 4 pers.) • Étendre le pesto sur les pains. (CONSEIL : Enlever l’excès d’huile sur le dessus du pesto, si désiré.
Parsemer les pains de la moitié de la mozzarella, puis garnir du mélange de saucisse et d’oignons. • Garnir des tranches de tomates, puis parsemer du reste de la mozzarella et de parmesan. • Cuire les pains plats assemblés dans le bas du four de 8 à 10 min, en déplaçant la plaque dans le haut du four à mi-cuisson, jusqu’à ce que les bords soient dorés. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire dans le bas et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po). • Dans un grand bol, ajouter la moitié du glaçage balsamique et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.
Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le reste des tomates, les concombres et le mélange printanier, puis remuer pour enrober
Couper les pains plats en deux. • Répartir les pains et la salade dans les assiettes. • Arroser les pains du reste du glaçage balsamique.