Ciao bella! Du saumon aux épices italiennes, de l’orzo crémeux, des courgettes et du parmesan sont les vedettes dans ce plat léger et délicieux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
170 g
Orzo
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Tomato
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
1 pièce(s)
Courgette
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Citron
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Émincer les oignons verts. Couper les courgettes en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers). Couper le reste du citron en quartiers.
• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre.• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout.• Saupoudrer le saumon de la moitié de l’assaisonnement italien, puis saler et poivrer.• Lorsque l’orzo sera cuit, réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutterl’orzo et réserver.
• Chauffer la même casserole à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter le mélange d’épices acidulé à l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il dégage son arôme.• Retirer du feu, puis ajouter l’orzo, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de zeste de citron, les oignons verts, les tomates, l’eau de cuisson réservée, le reste de l’assaisonnement italien, et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron.• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Transférer le mélange d’orzo dans un plat de cuisson légèrement huilé de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.).• Disposer les rondelles de courgette sur l’orzo.• Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis parsemer de parmesan.• Cuire au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas.• Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**.
• Lorsque les courgettes seront légèrement croquantes, activer le four à la fonction Griller (temp. élevée).• Griller l’orzo au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le parmesan soit doré.• Répartir le saumon à l’italienne et l’orzo grillé dans les assiettes.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.