Ciao bella! Du saumon aux épices italiennes, de l’orzo crémeux, des courgettes et du parmesan sont les vedettes dans ce plat léger et délicieux. Mettez la table, versez-vous un verre de vin et régalez-vous!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
170 g
Orzo
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
200 g
Courgette
1 pièce(s)
Citron
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
95 g
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Émincer les oignons verts.• Couper les courgettes en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.).• Couper le reste du citron en quartiers.
• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre.• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer le saumon de la moitié de l’assaisonnement italien, puis saler et poivrer.• Lorsque l’orzo sera cuit, réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter l’orzo et réserver.
• Chauffer la même casserole à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter le mélange d’épices acidulé à l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il dégage son arôme.• Retirer la casserole du feu, puis ajouter l’orzo, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de zeste de citron, les oignons verts, les tomates, l’eau de cuisson réservée, le reste de l’assaisonnement italien, et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Transférer le mélange d’orzo dans un plat de cuisson légèrement huilé de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.).• Disposer les rondelles de courgette sur l’orzo.• Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis parsemer de parmesan.• Cuire au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**.
• Lorsque les courgettes seront légèrement croquantes, activer le four à la fonction Griller (temp. élevée).• Griller l’orzo au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le parmesan soit doré.• Répartir le saumon et l’orzo dans les assiettes et arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.