Ces sandwichs au poulet débordent de saveurs italiennes : poulet assaisonné, oignons à l’ail, tomates et sauce marinara rustique. Le tout, entre deux tranches de pain moelleuses. Allez-y, trempez vos quartiers de pommes de terre dans la sauce!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 cc
Assaisonnement italien
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Oignon jaune
28 g
Mélange printanier
460 g
Pomme de terre Russet
½ tasse(s)
Sauce marinara
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saupoudrer de 1 c. à thé d’assaisonnement italien (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le bas et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, peler l’oignon, puis en couper la moitié en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher avec précaution chaque poitrine de poulet en deux. (REMARQUE : Pour 2 pers., il y aura 4 morceaux de poulet; et pour 4 pers., il y en aura 8.). Saupoudrer les deux côtés de 1 c. à thé d’assaisonnement italien (doubler la qté pour 4 pers.), puis saler et poivrer.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 2 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Transférer dans une assiette.
Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons et l’ail. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu. Réserver.
Chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter la sauce marinara. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce marinara soit bien chaude. Retirer la casserole du feu. Couper les pains en deux. Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Griller les pains dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Dans la poêle contenant les oignons, ajouter la moitié de la sauce marinara. Bien mélanger. Garnir les tranches de pain inférieures de mélange printanier et de poulet. Garnir le poulet du mélange à la sauce marinara. Refermer les sandwichs. Servir les quartiers de pommes de terre en accompagnement et le reste de la sauce marinara comme trempette.