Saumon double à l’italienne
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Saumon double à l’italienne

Saumon double à l’italienne

avec salade façon toscane

Ciao bella! Dans le souper de ce soir, le saumon aux épices italiennes vole la vedette. Et la salade composée de pain ciabatta moelleux, de roquette fraîche et de câpres salées complète à merveille ce repas de semaine. Ouvrez une bouteille de vin et mettez la table!

Allergènes:
Saumon
Orge
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Orge, Blé)

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Assaisonnement italien

30 g

Câpres

1 cc

Sel d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Tomato

113 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses58 g
dont saturés11 g
Glucides35 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines57 g
Cholestérol165 mg
Sel1220 mg
Gras Trans0 g
Potassium1500 mg
Calcium175 mg
Fer5.25 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Zesteur
Plaque de cuisson
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Rincer les câpres, puis les sécher avec un essuie-tout.Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Couper l’oignon en deux, puis peler et couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).Sécher le saumon avec un essuie-tout, le saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien, puis saler et poivrer.

Griller les croûtons
2

Couper la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Dans un grand bol, fouetter le sel d’ail, le poivre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.Ajouter les ciabattas, puis remuer pour enrober.Disposer en une seule couche sur une plaque à cuisson non recouverte.Griller au centre du four de 4 à 5 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les ciabattas soient légèrement dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Préparer la vinaigrette et mariner les oignons
3

Entre-temps, fouetter dans un bol moyen les câpres, le reste de l’assaisonnement italien, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de citron, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile.Saler et poivrer.Ajouter les oignons. Remuer pour enrober. Réserver.

Poêler le saumon
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas.Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**.

Assembler la salade
5

Dans le même grand bol (celui de l’étape 2), ajouter les croûtons, les tomates et le mélange printanier.Arroser de la moitié de la vinaigrette, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de saumon.Arroser du reste de la vinaigrette et du jus d’un quartier de citron, si désiré.