Ciao bella! Dans le souper de ce soir, le saumon aux épices italiennes vole la vedette. Et la salade composée de pain ciabatta moelleux, de roquette fraîche et de câpres salées complète à merveille ce repas de semaine. Ouvrez une bouteille de vin et mettez la table!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Orge, Blé)
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Assaisonnement italien
30 g
Câpres
1 cc
Sel d'ail
½ pièce(s)
Oignon rouge
2 pièce(s)
Tomato
113 g
Mélange printanier
3.5 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Rincer les câpres, puis les sécher avec un essuie-tout.Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Couper l’oignon en deux, puis peler et couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).Sécher le saumon avec un essuie-tout, le saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien, puis saler et poivrer.
Couper la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Dans un grand bol, fouetter le sel d’ail, le poivre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.Ajouter les ciabattas, puis remuer pour enrober.Disposer en une seule couche sur une plaque à cuisson non recouverte.Griller au centre du four de 4 à 5 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les ciabattas soient légèrement dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Entre-temps, fouetter dans un bol moyen les câpres, le reste de l’assaisonnement italien, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de citron, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile.Saler et poivrer.Ajouter les oignons. Remuer pour enrober. Réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas.Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**.
Dans le même grand bol (celui de l’étape 2), ajouter les croûtons, les tomates et le mélange printanier.Arroser de la moitié de la vinaigrette, puis remuer pour enrober.
Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de saumon.Arroser du reste de la vinaigrette et du jus d’un quartier de citron, si désiré.