Ciao bella! Dans le souper de ce soir, le saumon aux épices italiennes vole la vedette. Et la salade composée de pain ciabatta moelleux, de roquette fraîche et de câpres salées complète à merveille ce repas de semaine. Ouvrez une bouteille de vin et mettez la table!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
1 pièce(s)
Citron
56 g
Mélange roquette et épinards
1 cs
Assaisonnement italien
30 g
Câpres
1 cc
Sel d'ail
56 g
Oignon rouge, haché
113 g
Petites tomates
3.5 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Rincer les câpres, puis les sécher avec un essuie-tout.Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.Couper les tomates en deux.Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis le saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer.
Couper le pain en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).Dans un grand bol, fouetter le sel d’ail, le poivre et 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.).Ajouter les morceaux de ciabatta et remuer pour enrober. Disposer les morceaux de ciabatta sur une plaque à cuisson, en une seule couche.Faire griller au centre du four de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, en remuant à mi-cuisson. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Entre-temps, fouetter dans un bol moyen les câpres, le reste de l’assaisonnement italien, 1 c. à thé de zeste de citron, 1 c. à thé de sucre, 1 c. à soupe de jus de citron et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer.Ajouter les oignons. Remuer pour enrober. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le saumon, côté peau vers le bas. Faire poêler de 3 à 4 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.
Dans le même grand bol (celui de l’étape 2), ajouter les croûtons, les tomates et le mélange roquette et épinards. Arroser de la moitié de la vinaigrette, puis remuer pour enrober.
Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de saumon. Napper du reste de la vinaigrette et arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.