Des oignons caramélisés et des poivrons couronnent ce somptueux sandwich au steak balsamique. Le tout est accompagné d’une salade classique aux épinards qui apporte couleur et fraîcheur.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
56 g
Oignon, en tranches
160 g
Poivron
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 pièce(s)
Pain à sous-marin
(Contient Gluten)
¼ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
½ cs
Assaisonnement italien
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
56 g
Bébés épinards
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Évider le poivron, puis le couper en lanières de 1,25 cm (½ po). Trancher les petits pains en deux. Sécher le steak avec un essuie-tout. Saupoudrer la moitié de l’assaisonnement italien (utiliser tout l’assaisonnement italien pour 4 personnes) sur tous les côtés du steak, puis saler et poivrer. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon et de poivron. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 minutes. Saler et poivrer. Transférer dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le steak. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. (REMARQUE : Le steak continuera de cuire au four.) Retirer la poêle du feu et transférer le steak sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Faire griller au centre du four jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée, de 4 à 7 minutes.**
Pendant que le steak finit de cuire, ajouter dans un grand bol 1 c. à soupe de glaçage balsamique et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes), puis fouetter. Réserver.
Trancher le steak finement. Retirer le papier d’aluminium de la plaque à cuisson, puis disposer les petits pains, côté coupé vers le haut, sur la même plaque à cuisson. Tartiner les petits pains de mayonnaise. Déposer quelques tranches de steak sur chaque tranche de pain inférieure, puis arroser du reste du glaçage balsamique. Garnir de la moitié du mélange de légumes. Saupoudrer les légumes de fromage. Faire gratiner au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde, de 2 à 3 minutes. (CONSEIL : Surveiller les aliments pour ne pas les brûler!)
Ajouter les épinards et le reste des légumes dans le grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Saler et poivrer. Répartir les sandwichs italiens et la salade d’épinards et de poivrons dans les assiettes.