Des oignons caramélisés et des poivrons couronnent ces somptueux sandwichs au steak balsamique. Le tout est accompagné d’une salade classique aux épinards qui apporte couleur et fraîcheur.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
56 g
Oignon, en tranches
160 g
Poivron
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 pièce(s)
Pain à sous-marin
(Contient Gluten)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
½ cs
Assaisonnement italien
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
56 g
Bébés épinards
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Évider le poivron, puis le couper en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po). Trancher les pains en deux. Sécher le steak avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien (utiliser tout l’assaisonnement pour 4 personnes) sur tous les côtés du steak, puis saler et poivrer. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons et les poivrons. Faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Transférer dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les steaks. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (REMARQUE : Ce n’est pas grave s’ils ne sont pas entièrement cuits à cette étape!) Retirer la poêle du feu et transférer les steaks sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Faire griller au centre du four de 4 à 7 minutes, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
Pendant que les steaks finissent de cuire, ajouter dans un grand bol la moitié du glaçage balsamique et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis fouetter. Réserver.
Trancher le steak finement. Retirer le papier d’aluminium de la plaque à cuisson, puis disposer les pains, côté coupé vers le haut. Tartiner les pains de mayonnaise. Déposer quelques tranches de steak sur chaque tranche de pain inférieure, puis arroser du reste du glaçage balsamique. Garnir de la moitié du mélange de légumes. Parsemer les légumes de fromage. Faire gratiner au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les aliments pour ne pas les brûler!)
Ajouter les épinards et le reste des légumes dans le grand bol contenant la vinaigrette. Saler et poivrer. Bien mélanger. Répartir les sandwichs italiens et la salade d’épinards et de poivrons dans les assiettes.