Sandwichs italiens au steak
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Sandwichs italiens au steak

Sandwichs italiens au steak

avec poivrons sautés et salade d’épinards

Des oignons caramélisés et des poivrons couronnent ces somptueux sandwichs au steak balsamique. Le tout est accompagné d’une salade classique aux épinards qui apporte couleur et fraîcheur.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Gluten
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

56 g

Oignon, en tranches

160 g

Poivron

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Pain à sous-marin

(Contient Gluten)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

½ cs

Assaisonnement italien

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses44 g
dont saturés11 g
Glucides41 g
dont sucres12 g
Fibres4 g
Protéines47 g
Cholestérol115 mg
Sel1010 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Évider le poivron, puis le couper en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po). Trancher les pains en deux. Sécher le steak avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien (utiliser tout l’assaisonnement pour 4 personnes) sur tous les côtés du steak, puis saler et poivrer. Réserver.

Faire cuire les légumes
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons et les poivrons. Faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Transférer dans une assiette.

Faire cuire les steaks
3

Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les steaks. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (REMARQUE : Ce n’est pas grave s’ils ne sont pas entièrement cuits à cette étape!) Retirer la poêle du feu et transférer les steaks sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Faire griller au centre du four de 4 à 7 minutes, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.

Préparer la vinaigrette
4

Pendant que les steaks finissent de cuire, ajouter dans un grand bol la moitié du glaçage balsamique et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis fouetter. Réserver.

Assembler les sandwichs
5

Trancher le steak finement. Retirer le papier d’aluminium de la plaque à cuisson, puis disposer les pains, côté coupé vers le haut. Tartiner les pains de mayonnaise. Déposer quelques tranches de steak sur chaque tranche de pain inférieure, puis arroser du reste du glaçage balsamique. Garnir de la moitié du mélange de légumes. Parsemer les légumes de fromage. Faire gratiner au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les aliments pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Ajouter les épinards et le reste des légumes dans le grand bol contenant la vinaigrette. Saler et poivrer. Bien mélanger. Répartir les sandwichs italiens et la salade d’épinards et de poivrons dans les assiettes.