Sandwichs au steak à l'italienne
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Sandwichs au steak à l'italienne

Sandwichs au steak à l'italienne

avec poivrons sautés et salade d’épinards

Ces sandwichs au steak juteux couronné d’un soupçon de vinaigre balsamique sont garnis de poivrons sautés et de doux oignons caramélisés. La classique salade d’épinards en accompagnement donne au plat une touche santé, de la fraîcheur et du croquant!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Gluten
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

56 g

Oignon, en tranches

160 g

Poivron

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Pain à sous-marin

(Contient Gluten)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

½ cs

Assaisonnement italien

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses44 g
dont saturés11 g
Glucides64 g
dont sucres15 g
Fibres5 g
Protéines51 g
Cholestérol115 mg
Sel1150 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider le poivron, puis le couper en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les pains en deux. Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien (tout l’assaisonnement pour 4 pers.) sur tous les côtés des steaks, puis saler et poivrer. Réserver.

Faire cuire les légumes
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les oignons et les poivrons. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer, au goût. Transférer dans une assiette.

Faire cuire les steaks
3

Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) dans la même poêle, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer la poêle du feu et transférer les steaks sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium. Faire griller au centre du four de 4 à 7 min ou jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.

Faire la vinaigrette
4

Entre-temps, fouetter la moitié du glaçage balsamique et 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) dans un grand bol.

Assembler les sandwichs
5

Trancher les steaks finement. Retirer le papier d’aluminium de la plaque à cuisson (celle de l'étape 3). Disposer les pains sur la plaque, côté coupé vers le haut. Tartiner les pains de mayonnaise. Garnir les tranches de pain inférieures de steak, puis arroser du reste du glaçage balsamique. Garnir de la moitié du mélange de légumes, puis parsemer les légumes de fromage. Faire gratiner au centre du four de 1 à 2 min jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les sandwichs pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Ajouter les épinards et le reste des légumes dans le grand bol contenant la vinaigrette. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Lorsque le fromage a fondu, refermer les sandwichs. Répartir les sandwichs et la salade d’épinards dans les assiettes.