Des oignons caramélisés et des poivrons couronnent ces somptueux sandwichs au steak balsamique. Le tout est accompagné d’une salade classique aux épinards qui apporte couleur et fraîcheur.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
56 g
Oignon, en tranches
160 g
Poivron
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 pièce(s)
Pain à sous-marin
(Contient Gluten)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
½ cs
Assaisonnement italien
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
56 g
Bébés épinards
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider le poivron, puis le couper en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Couper les pains en deux. Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien (tout l’assaisonnement pour 4 pers.) sur tous les côtés des steaks, puis saler et poivrer. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les oignons et les poivrons. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer, au goût. Transférer dans une assiette.
Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) dans la même poêle, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer la poêle du feu et transférer les steaks sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium. Faire griller au centre du four de 4 à 7 min ou jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
Entre-temps, fouetter la moitié du glaçage balsamique et 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) dans un grand bol.
Trancher les steaks finement. Retirer le papier d’aluminium de la plaque à cuisson (celle de l’étape 3). Disposer les pains sur la plaque, côté coupé vers le haut. Tartiner les pains de mayonnaise. Garnir les tranches de pain inférieures de steak, puis arroser du reste du glaçage balsamique. Garnir de la moitié du mélange de légumes, puis parsemer les légumes de fromage. Faire griller au centre du four de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les sandwichs pour ne pas les brûler!)
Entre-temps, ajouter les épinards et le reste des légumes dans le grand bol contenant la vinaigrette. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Lorsque le fromage a fondu, refermer les sandwichs. Répartir les sandwichs et la salade d’épinards dans les assiettes.