Sandwichs au steak à l'italienne
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Sandwichs au steak à l'italienne

Sandwichs au steak à l'italienne

avec poivrons sautés et salade verte

Des oignons et des poivrons caramélisés sucrés couronnent ce sandwich au steak juteux arrosé de balsamique. Nous l'avons accompagné d'une salade d'épinards classique pour un fini croquant, croustillant et sain!

Ingrédients : Steak de haut de surlonge • Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Poivron • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Oignon jaune • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Moutarde
Oeuf
Blé
Orge
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de haut de surlonge

56 g

Oignon, en tranches

1 pièce(s)

Poivron

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient Blé, Orge Peut contenir Noix de Grenoble, Blé, Orge, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Triticale)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir Soya, Triticale, Sésame, Noix, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Arachides)

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Moutarde, Noix, Crustacés, Soya, Oeuf, Gluten, Lait, Poisson)

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses42 g
dont saturés12 g
Glucides45 g
dont sucres12 g
Fibres4 g
Protéines48 g
Cholestérol115 mg
Sel980 mg
Gras Trans1 g
Potassium900 mg
Calcium400 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les pains en deux.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saupoudrer les steaks de la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.), puis saler et poivrer. Réserver.

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Transférer les légumes dans une assiette.

Cuire les steaks
3

• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
• Retirer la poêle du feu, puis transférer les steaks sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
• Griller au centre du four de 4 à 7 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.

Préparer la vinaigrette
4

• Entre-temps, fouetter dans un grand bol la moitié du glaçage balsamique et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.

Assembler les sandwichs
5

• Trancher finement les steaks.
• Retirer le papier d’aluminium de la plaque à cuisson (celle de l’étape 3), puis disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur la plaque à cuisson non recouverte.
• Étendre la mayonnaise sur les pains.
• Garnir les tranches inférieures de steaks, puis arroser du reste du glaçage balsamique.
• Garnir de la moitié des légumes, puis parsemer de fromage.
• Griller au centre du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Entre-temps, ajouter dans le bol contenant la vinaigrette le mélange printanier et le reste des légumes. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Lorsque le fromage aura fondu, refermer les sandwichs.
• Répartir les sandwichs et la salade dans les assiettes.