Y a-t-il plus réconfortant qu’un plat de pâtes cuites au four? Avez ou sans nonna, vous apprécierez la chaleur de ce classique italien!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Bœuf haché
20 g
Persil
½ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
227 g
Bébés épinards
20 g
Ail
2 cs
Assaisonnement italien
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
50 g
Échalote
1.5 tasse(s)
Couscous perlé
(Contient Blé)
½ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à 450°F (pour cuire les boulettes). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 10 1/2 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, émincer ou presser l'ail. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis râper l'échalote.
Dans un grand bol, combiner le bœuf, l'échalote, l'ail, la moitié du persil, la moitié de l'assaisonnement italien et la moitié du parmesan. Façonner des boulettes de 3 cm (il devrait y avoir 16 boulettes en tout). Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium et cuire au centre du four jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites, de 8 à 10 min. (ASTUCE: cuire à une température interne min. de 71°C/160°F.**)
Entre-temps, ajouter le couscous à l'eau bouillante. Cuire à découvert en remuant à l'occasion jusqu'à ce qu'il soit tendre, de 6 à 8 min. Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 2 c. à table de beurre et le faire fondre, de 1 à 2 min. Ajouter la panko et le reste d'assaisonnement italien. Griller en remuant souvent jusqu'à ce que le mélange soit brun doré, de 2 à 4 min. Réserver dans un petit bol.
Lorsque le couscous est tendre, réserver 1 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter. Dans la même casserole à feu moyen, ajouter 2 c. à table d'huile, puis le couscous, les épinards, la mozzarella, le reste de parmesan, l'eau réservée, la crème sure et les concentrés de bouillon. Mélanger jusqu'à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 min.
Lorsque les boulettes sont cuites, les ajouter délicatement au couscous. Ajouter le jus de viande ayant coulé sur la plaque à cuisson. Mélanger délicatement.
Répartir le couscous style noces à l'italienne dans les assiettes. Saupoudrer de panko et du reste de persil.