Couscous style noces à l’italienne
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Couscous style noces à l’italienne

Couscous style noces à l’italienne

avec boulettes de viande et épinards

Y a-t-il plus réconfortant qu’un plat de pâtes cuites au four? Avez ou sans nonna, vous apprécierez la chaleur de ce classique italien!

Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

500 g

Bœuf haché

20 g

Persil

½ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

227 g

Bébés épinards

20 g

Ail

2 cs

Assaisonnement italien

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

50 g

Échalote

1.5 tasse(s)

Couscous perlé

(Contient Blé)

½ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)576 kcal
Graisses34 g
dont saturés14 g
Glucides35 g
dont sucres1 g
Fibres2 g
Protéines35 g
Cholestérol93 mg
Sel587 mg

Ustensiles

Grande casserole
Presse-ail
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Papier aluminium
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Passoire

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffer le four à 450°F (pour cuire les boulettes). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 10 1/2 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, émincer ou presser l'ail. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis râper l'échalote.

2 FAIRELESBOULETTES
2

Dans un grand bol, combiner le bœuf, l'échalote, l'ail, la moitié du persil, la moitié de l'assaisonnement italien et la moitié du parmesan. Façonner des boulettes de 3 cm (il devrait y avoir 16 boulettes en tout). Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium et cuire au centre du four jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites, de 8 à 10 min. (ASTUCE: cuire à une température interne min. de 71°C/160°F.**)

3 GRILLER LA CHAPELURE
3

Entre-temps, ajouter le couscous à l'eau bouillante. Cuire à découvert en remuant à l'occasion jusqu'à ce qu'il soit tendre, de 6 à 8 min. Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 2 c. à table de beurre et le faire fondre, de 1 à 2 min. Ajouter la panko et le reste d'assaisonnement italien. Griller en remuant souvent jusqu'à ce que le mélange soit brun doré, de 2 à 4 min. Réserver dans un petit bol.

4 ASSEMBLER LE COUSCOUL
4

Lorsque le couscous est tendre, réserver 1 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter. Dans la même casserole à feu moyen, ajouter 2 c. à table d'huile, puis le couscous, les épinards, la mozzarella, le reste de parmesan, l'eau réservée, la crème sure et les concentrés de bouillon. Mélanger jusqu'à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 min.

5  AJOUTER LES BOULETTES
5

Lorsque les boulettes sont cuites, les ajouter délicatement au couscous. Ajouter le jus de viande ayant coulé sur la plaque à cuisson. Mélanger délicatement.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir le couscous style noces à l'italienne dans les assiettes. Saupoudrer de panko et du reste de persil.