Macaroni au fromage façon jalapenos farcis
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Macaroni au fromage façon jalapenos farcis

Macaroni au fromage façon jalapenos farcis

avec maïs et bocconcinis

Vous adorez les jalapenos farcis? Nous aussi, et avec ce repas populaire inspiré de hors-d'œuvre, vous pouvez vous en donner à cœur joie!

Ingrédients : Rigatonis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Bocconcinis (lait pasteurisé, chlorure de calcium, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Épinards • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Jalapeno • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Rapido
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Rigatonis

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Jalapeno

113 ml

Crème

(Contient Lait)

100 g

Bocconcinis

(Contient Lait)

113 g

Maïs en grains

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Soya, Blé, Noix, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Crustacés, Sésame, Gluten)

56 g

Jeunes épinards

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses47 g
dont saturés29 g
Glucides100 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines30 g
Cholestérol145 mg
Sel1180 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium750 mg
Calcium900 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle allant au four
Petit bol

Instructions

Cuire les pâtes
1

• Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 2/3tasse (1 1/3tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

• Couper les bocconcinis en quartiers.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux, si désiré. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Griller la chapelure et cuire les  légumes
3

• Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis fondre en tournoyant.
• Ajouter la chapelure. Griller de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que la chapelure soit légèrement dorée.
• Assaisonner de 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Transférer dans un petit bol. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les jalapenos et le maïs. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Assaisonner de 1/2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.

Préparer la sauce
4

• Saupoudrer les légumes du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés du mélange.
• Ajouter la crème, le fromage à la crème et l’eau de cuisson réservée. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les épinards. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Fondre la garniture
5

• Garnir des quartiers de bocconcini, puis parsemer de chapelure.
• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que la garniture soit dorée.

Terminer et servir
6

• Lorsque la garniture aura fondu et qu’elle sera dorée, laisser refroidir le macaroni au fromage de 3 à 4 min.
• Répartir le macaroni au fromage dans les assiettes.