Ce soir, dégustez un délicieux repas qui vous rappellera votre pub favori! Faites des heureux avec ces poitrines de poulet farcies d’un mélange crémeux de jalapenos et de fromage et enveloppées de bacon. Les haricots verts croquants et les pommes de terre aux épices BBQ accompagnent ce plat à la perfection.
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Poitrine de poulet • Haricots verts • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Citron • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Assaisonnement BBQ (sucre (sucre, maltodextrine, cassonade, poudre de mélasse), sel, poudre de tomate, poudre de paprika, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poudre de sauce worcestershire (maltodextrine, sauce worcestershire (vinaigre distillé, mélasse, sirop de maïs, sel, colorant caramel , ail en poudre, sucre, épices(graines de céleri), tamarin, arôme naturel, sulfite), dioxyde de silicium), huile de canola, acide citrique, herbes, diacétate de sodium, dioxyde de silicium (agent antiagglomérant), arôme naturel) (sulfites) • Jalapeno.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
100 g
Tranches de bacon
350 g
Pomme de terre à chair jaune
9 g
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
½ pièce(s)
Jalapeno
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
170 g
Haricots verts
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
1 pièce(s)
Citron
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. • Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, évider, puis hacher finement la moitié du jalapeno (le jalapeno entier pour 4 portions). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Zester la moitié du citron (la même qté pour 4 portions), puis le couper en quartiers.
• Dans un petit bol, mélanger les jalapenos, le zeste de citron, la moitié du fromage à la crème (toute la qté pour 4 portions) et le cheddar.
• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper avec précaution chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ, puis saler et poivrer.
• Couronner un côté de chaque poitrine de poulet d’un soupçon du mélange de jalapenos. Refermer l’autre côté par-dessus la garniture.
• Enrouler 2 tranches de bacon autour de chaque poitrine de poulet farcie. (CONSEIL : Superposer 1,25 cm [1⁄2 po] d’une tranche de bacon sur l’autre les gardera en place pendant la cuisson.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet enrobé de bacon.
• Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, parer les haricots verts.
• Essuyer la poêle, puis la chauffer à feu moyen.
• Ajouter les haricots verts et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que le beurre fonde et enrobe les haricots verts.
• Saler et poivrer.
• Retirer du feu, puis couvrir pour garder chaud.
• Laisser reposer le poulet pendant 5 min avant de servir.
• Répartir les pommes de terre, les haricots verts et le poulet dans les assiettes.
• Arroser les haricots verts du jus d’un quartier de citron, si désiré, puis parsemer d’échalotes frites.