Ne râtez pas votre chance de découvrir ce fantastique plat japonais! Le bœuf haché est cuit dans un dashi, puis servi sur un lit de riz moelleux et nappé de mayo au wasabi. Faites le plein de saveurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
56 g
Petits pois
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
¼ tasse(s)
Mélange mirin-soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
5 g
Pâte de wasabi
30 g
Gingembre
6 g
Ail
227 g
Champignons cremini
2 pièce(s)
Oignons verts
¼ tasse(s)
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
1 cs
Sauce de poisson
(Contient Anchois)
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/3 tasse d'eau (2 1/2 tasses pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis émincer le gingembre. Émincer les oignons verts. Couper les champignons en quatre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger la mayo et le wasabi. Réserver.
Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Pendant que le riz cuit, fouetter l'ail, le gingembre, la fécule de maïs, le mélange mirin-soja, la sauce de poisson et 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) dans un bol moyen. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le boeuf. Cuire le boeuf en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Transférer le boeuf dans le bol de sauce.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les champignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 5 à 6 min. Ajouter le boeuf, la sauce et les pois. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols et garnir de boeuf. Couronner d’une touche de mayo au wasabi. Saupoudrer du reste d'oignons verts.
À l’étape 4, pendant que les champignons cuisent, faire fondre 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) dans une poêle antiadhésive moyenne. Craquer 2 oeufs (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Cuire à couvert jusqu’à ce que le blanc des oeufs fige, de 2 à 3 min. (NOTE: le jaune sera encore coulant! Il est également possible de remplacer le beurre par 1 c. à table d'huile.)