Bols de poulet au cari à la japonaise
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Bols de poulet au cari à la japonaise

Bols de poulet au cari à la japonaise

avec riz aux oignons verts

Notre roux de cari maison apporte les saveurs riches et classiques d'un Kare Raisu japonais. Cette sauce est soyeuse et vous l'aimerez en rotation sur votre menu!

Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Carottes • Riz au jasmin • Oignon jaune • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), légumes déshydratés (ail, oignon), protéines hydrolysées (soya), sucres (dextrose, maltodextrine), extrait de levure, arômes naturels, colorant caramel, inosinate disodique, guanylate disodique) (soya, blé) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Oignon vert • Mélange d’épices dal (épices, poudre d'ail, sel, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Épicé
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

1 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Oignon jaune

20 g

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Gluten)

6 g

Mélange d’épices dal

(Peut contenir Lait, Soya, Sulfites, Triticale, Blé, Noix, Sésame, Moutarde, Arachides)

1 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.26 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses24 g
dont saturés13 g
Glucides87 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines36 g
Cholestérol180 mg
Sel1190 mg
Gras Trans1 g
Potassium800 mg
Calcium75 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une autre planche à découper, couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.

Saisir le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Saisir le poulet en plusieurs étapes, au besoin.) Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)
• Retirer du feu, puis transférer le poulet dans une assiette.

Cuire les légumes
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons et les carottes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient presque tendres.

Préparer le cari
5

• Saupoudrer les légumes du mélange d’épices dal et du mélange d’épices pour sauce. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme et que les légumes soient enrobés.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 tasses) d’eau et la sauce soya. Porter à légère ébullition.
• Remettre le poulet dans la poêle, puis réduire à feu moyen-doux. Poêler de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le cari épaississe et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Saler et poivrer, si désiré. (CONSEIL : Pour un cari moins épais, ajouter plus d’eau, 2 c. à soupe à la fois.)

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis mélanger.
• Répartir le riz dans les bols et le pousser sur une moitié de chaque bol. Ajouter le cari dans l’autre moitié de chaque bol.
• Parsemer du reste des oignons verts.