Notre roux de cari maison apporte les saveurs riches et classiques d'un Kare Raisu japonais. Cette sauce est soyeuse et vous l'aimerez en rotation sur votre menu!
Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Carottes • Riz au jasmin • Oignon jaune • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), légumes déshydratés (ail, oignon), protéines hydrolysées (soya), sucres (dextrose, maltodextrine), extrait de levure, arômes naturels, colorant caramel, inosinate disodique, guanylate disodique) (soya, blé) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Oignon vert • Mélange d’épices dal (épices, poudre d'ail, sel, huile de canola, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya Peut contenir Blé)
1 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Oignon jaune
20 g
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Soya, Blé Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Gluten)
6 g
Mélange d’épices dal
(Peut contenir Lait, Soya, Sulfites, Triticale, Blé, Noix, Sésame, Moutarde, Arachides)
1 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
3 cs
Beurre*
(Contient Lait)
0.26 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une autre planche à découper, couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Saisir le poulet en plusieurs étapes, au besoin.) Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)
• Retirer du feu, puis transférer le poulet dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons et les carottes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient presque tendres.
• Saupoudrer les légumes du mélange d’épices dal et du mélange d’épices pour sauce. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme et que les légumes soient enrobés.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 tasses) d’eau et la sauce soya. Porter à légère ébullition.
• Remettre le poulet dans la poêle, puis réduire à feu moyen-doux. Poêler de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le cari épaississe et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Saler et poivrer, si désiré. (CONSEIL : Pour un cari moins épais, ajouter plus d’eau, 2 c. à soupe à la fois.)
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis mélanger.
• Répartir le riz dans les bols et le pousser sur une moitié de chaque bol. Ajouter le cari dans l’autre moitié de chaque bol.
• Parsemer du reste des oignons verts.
Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur toute sa surface, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assaisonner le tofu de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner le poulet. Cuire de 6 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le tofu soit doré et croustillant. Suivre le reste de la recette comme indiqué.