L'okonomiyaki est un plat japonais populaire qui se présente sous la forme d'une crêpe copieuse et savoureuse. Notre version est pleine d'oignons et de mélange de choux, puis garnie d'une sauce maison riche en umami et d'un généreux filet de mayonnaise.
Ingrédients : Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Riz au jasmin • Oignon jaune • Œuf de catégorie A • Farine tout usage (blé) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Ketchup (pâte de tomates, eau, sucres (sucre, glucose-fructose), vinaigre, sel, assaisonnement, oignon en poudre, épices, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce Worcestershire (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sauce worcestershire concentrée (vinaigre, mélasse blackstrap, glucose, eau, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel), vinaigre, sel, épices, arôme naturel, sorbate de potassium) • Ciboulette • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
113 g
Oignon, en tranches
170 g
Mélange pour salade de chou
14 g
Ciboulette
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
8 cs
Farine tout usage
(Contient Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
4 cs
Ketchup
(Peut contenir Lait, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten, Oeuf, Poisson, Blé, Moutarde, Crustacés)
2 cs
Sauce Worcestershire
(Peut contenir Sésame, Blé, Sulfites, Moutarde, Soya, Gluten, Crustacés, Lait, Noix, Oeuf, Poisson)
½ cs
Sauce soya
(Contient Blé, Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
0.13 cc
Sucre*
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Lorsque l’eau sera presque bouillante, rincer le riz à l’aide d’un tamis jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, fouetter pendant 30 s dans un grand bol deux œufs, la farine, 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. (REMARQUE : Ne pas trop mélanger; il est normal d’avoir quelques grumeaux.)
• Dans le bol contenant la pâte, ajouter le mélange pour salade de chou et les oignons. Remuer pour bien enrober.
• Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé.
• Ajouter la pâte et répartir uniformément dans la poêle. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire à couvert de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le dessous soit doré.
• Couvrir la poêle à l’aide d’une assiette, puis retourner la crêpe avec précaution dans l’assiette.
• Remettre la crêpe dans la poêle pour cuire l’autre côté, toujours à feu moyen-élevé. Poursuivre la cuisson à découvert de 3 à 4 min, jusqu’à ce que l’okonomiyaki soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, combiner dans un bol moyen le ketchup, la sauce soya et la sauce Worcestershire. (REMARQUE : C’est votre sauce salée.)
• Dans un petit bol, combiner la mayonnaise, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau.
• Émincer la ciboulette.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la ciboulette et mélanger.
• Répartir le riz et l’okonomiyaki dans les bols.
• Arroser d’un filet de sauce salé et d’un filet de mayonnaise, puis parsemer du reste de la ciboulette.