Ceci pourrait être votre nouveau plat préféré pour les amateurs de pré et marée! Des crevettes géantes juteuses et du bacon fumé sur des linguines fraîches, le tout arrosé d'une sauce alfredo au vin blanc... Que demander de plus?
Ingrédients : Crevettes géantes (crevettes, phosphate de sodium, sel) • Linguines (semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides) (œuf, blé) • Petites tomates • Oignon jaune • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Persil • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes géantes
(Contient Crevettes)
100 g
Tranches de bacon
227 g
Linguines frais
(Contient Oeuf, Blé)
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Oignon jaune
113 g
Jeunes épinards
2 pièce(s)
Gousses d'ail
7 g
Persil
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
113 ml
Crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
4 cs
Vin blanc de cuisine
(Contient Sulfites Peut contenir Sésame, Blé, Gluten, Noix, Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Lait, Sulfites, Crustacés)
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer du feu.
• Pendant que le bacon cuit, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement le persil.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium.
• Couper les tomates en deux.
• Sur la plaque préparée, arroser les tomates de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Griller au centre du four de 7 à 9 min, jusqu’à ce que les tomates soient légèrement dorées et commencent à éclater.
• À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.
• Réserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras de bacon dans la poêle. Jeter l’excédent.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes. Sécher avec un essuie-tout. Enlever et jeter les queues. Saler et poivrer.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et les oignons. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle, jusqu’à ce que les oignons ramollissent et soient dorés.
• Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse et l’ail. Remuer pour enrober.
• Ajouter le vin blanc, la crème, le fromage à la crème et 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau. Saler et poivrer. Porter à légère ébullition.
• Laisser mijoter de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et épaississe légèrement.
• Pendant que la sauce mijote, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les épinards, les crevettes, les linguines, le parmesan et l’eau de cuisson réservée. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.
• Répartir les pâtes dans les assiettes, puis garnir de tomates.
• Diviser le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po), puis en parsemer les linguines.
• Parsemer de persil.