Des crevettes géantes et du poulet en dés font de ce dîner inspiré d'un plat à emporter un délice à deux protéines!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes géantes
(Contient Crevettes)
310 g
Poitrine de poulet en dés
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 pièce(s)
Poivron
3 pièce(s)
Céleri
2 pièce(s)
Oignon vert
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)
1 cs
Fécule de maïs
(Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)
2 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites)
4 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2.5 cs
Huile*
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Bien égoutter.
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le riz, la moitié de la purée de gingembre et d’ail et la moitié du sel d’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Couper le céleri sur la longueur, puis en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer les oignons verts.
• Dans un bol moyen, fouetter la sauce au chili doux, la moitié de la fécule de maïs, 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de sauce soya et 2/3tasse (1 1⁄4 tasse) d’eau.
• Sur une moitié d’une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons et le céleri de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un autre bol moyen, ajouter le poulet, le reste de la fécule de maïs, le reste de la sauce soya, le reste de la purée de gingembre et d’ail et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Remuer pour enrober chaque morceau.
• Disposer le poulet en une seule couche sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. (REMARQUE : Pour 4 pers., ajouter le poulet sur une autre plaque à cuisson non recouverte.)
• Rôtir les légumes et le poulet au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes. Sécher avec un essuie-tout. Si désiré, retirer et jeter les queues.
• Saler et poivrer.
• Lorsque le poulet et les légumes seront presque cuits, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 1 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses.
• Retirer du feu. Transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
• Lorsque le poulet et les légumes seront cuits, fouetter le mélange au chili doux, puis l’ajouter dans la même poêle (celle de l’étape 4).
• Porter à légère ébullition à feu moyen. Cuire de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter le poulet et les légumes à la poêle contenant la sauce. Bien mélanger pendant 1 min.
• Retirer du feu. Couvrir pour garder chaud.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts.
• Répartir le riz dans les assiettes.
• Garnir de légumes, de poulet et de sauce, puis des crevettes. Napper du reste de la sauce.
• Parsemer d’arachides et du reste des oignons verts.