Pâtes et crevettes géantes dans une sauce rosée
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Pâtes et crevettes géantes dans une sauce rosée

Pâtes et crevettes géantes dans une sauce rosée

avec linguines fraîches et tomates éclatées

Laissez-vous transporter instantanément en Italie avec une bouchée de ce plat d'inspiration italienne composé de pâtes fraîches, de crevettes géantes savoureuses, de bébé chou frisé et d'une sauce rosée qui fait rêver.

Allergènes:
Crevettes
Oeuf
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes géantes

(Contient Crevettes)

227 g

Linguine frais

(Contient Oeuf, Blé)

113 g

Tomates cerises anciennes

56 g

Bébé kale

56 g

Mélange roquette et épinards

7 g

Persil

370 g

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient Sulfites)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

113 ml

Crème

(Contient Lait)

2 cs

Vinaigrette italienne

(Contient Lait)

14 g

Croutons

(Contient Lait, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses43 g
dont saturés18 g
Glucides95 g
dont sucres18 g
Fibres9 g
Protéines47 g
Cholestérol300 mg
Sel2480 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Passoire
Passoire
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, couper les tomates en deux.• Hacher grossièrement le chou frisé.• Hacher finement le persil.

Préparer et cuire les crevettes
2

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.• Sur une autre planche à découper, retirer les queues et les jeter. Saler et poivrer les crevettes.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
3

• Réduire à feu à moyen.• Dans la poêle, ajouter les tomates broyées, la crème, le vin de cuisine et la moitié du parmesan. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.• Retirer du feu, puis ajouter la moitié du persil.

Cuire les linguines
4

• Lorsque la sauce sera presque terminée, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Assembler les pâtes
5

• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter le chou frisé, la sauce et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau de cuisson, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le tout soit combiné et que le chou frisé tombe. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.) Saler et poivrer, au goût.

Assembler la salade et servir
6

• Ajouter le mélange roquette et épinards et les tomates dans un grand bol. Arroser d’un filet de vinaigrette italienne, puis bien mélanger.• Répartir les linguines dans les bols. Garnir de crevettes.• Parsemer du reste du persil. Servir la salade en accompagnement.• Parsemer la salade du reste du parmesan et garnir de croûtons.