Ce soir, nous vous proposons une version santé du paneer traditionnel kadai avec des poivrons et du riz basmati à l’ail! Un régal à chaque bouchée! Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Fromage paneer
(Contient Lait)
¾ tasse(s)
Riz basmati
160 g
Poivron
1 g
Oignon rouge
2 pièce(s)
Gousses d'ail
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d’épices dal
(Contient Moutarde)
56 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Lait de coco
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper le paneer en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po).
Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz et la moitié de l’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit grillé. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu doux. Poursuivre lacuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et faire tournoyer pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le paneer. Saler et poivrer. Faire poêler les cubes de fromage de 5 à 6 minutes, en les retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés sur tous les côtés. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle ; pour 4 personnes, faire cuire le paneer en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe de beurre chaque fois!) Réserver dans une assiette.
Réduire à feu moyen. Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon et de poivron. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants. Ajouter le mélange d’épices à l’indienne et le reste de l’ail. Faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Réduire le feu à moyen-doux, puis ajouter la sauce tikka et le lait de coco à la poêle contenant les légumes. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter le paneer et les épinards et remuer de 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les épinards tombent. (REMARQUE : Ajouter les épinards par étapes pour 4 personnes.) Saler.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de sauce au paneer.