Oubliez tout ce que vous connaissez des quesadillas tex-mex à la viande! Cette merveille végétarienne déborde de chou frisé copieux et de haricots rassasiants. Le secret de ce mémorable festin tex-mex? La salsa rafraîchissante et la crème sure assaisonnée. Un plat simple, mais si satisfaisant!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 ml
Haricots noirs
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Lime
56 g
Oignon jaune
56 g
Chou kale, haché
1 cs
Assaisonnement mexicain
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Salsa de tomates
56 g
Mélange printanier
95 g
Tomato
2.5 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.38 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (l’oignon entier pour 4 pers.).• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Zester, puis presser la lime.• Égoutter et rincer les haricots. Dans un bol moyen, écraser légèrement les haricots. (REMARQUE : Ce n’est pas grave s’il reste des haricots entiers dans le mélange.)• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un petit bol, incorporer la crème sure, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’assaisonnement mexicain, 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de poivre. Réserver.• Dans un autre bol moyen, ajouter les tomates, la moitié du zeste de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.• Ajouter le chou frisé et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le chou frisé soit tendre.
• Dans la même poêle, ajouter l’ail, les haricots et le reste de l’assaisonnement mexicain. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme et que les haricots soient chauds.• Incorporer le reste du zeste de lime et le reste du jus de lime.• Transférer le mélange de haricots dans le même bol moyen (celui de l’étape 1). Saler et poivrer, au goût.• Essuyer la poêle avec précaution.
• Disposer les tortillas sur une surface propre.• Étendre uniformément le mélange de haricots sur la moitié de chaque tortilla.• Parsemer le mélange de haricots de fromage. Replier les tortillas sur elles-mêmes, par-dessus le mélange.• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis 3 quesadillas. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.• Répéter avec le reste des quesadillas.
• Ajouter le mélange printanier dans le bol contenant les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Couper les quesadillas en quartiers.• Répartir les quesadillas et les salades dans les assiettes.• Servir la salsa et la crème sure assaisonnée en accompagnement.