Quesadillas au chou frisé et aux haricots noirs
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Quesadillas au chou frisé et aux haricots noirs

Quesadillas au chou frisé et aux haricots noirs

avec salsa et crème sure assaisonnée

Oubliez tout ce que vous connaissez des quesadillas tex-mex à la viande! Cette merveille végétarienne déborde de chou frisé copieux et de haricots rassasiants. Le secret de ce mémorable festin tex-mex? La salsa rafraîchissante et la crème sure assaisonnée. Un plat simple, mais si satisfaisant!

étiquettes:
Végétarien
Faible en CO2
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

370 ml

Haricots noirs

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Lime

56 g

Oignon jaune

56 g

Chou kale, haché

1 cs

Assaisonnement mexicain

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Salsa de tomates

56 g

Mélange printanier

95 g

Tomato

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.38 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses39 g
dont saturés13 g
Glucides86 g
dont sucres11 g
Fibres14 g
Protéines30 g
Cholestérol30 mg
Sel2110 mg

Ustensiles

Presse-purée
Passoire
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (l’oignon entier pour 4 pers.).• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Zester, puis presser la lime.• Égoutter et rincer les haricots. Dans un bol moyen, écraser légèrement les haricots. (REMARQUE : Ce n’est pas grave s’il reste des haricots entiers dans le mélange.)• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Préparer la crème sure assaisonnée et mariner les tomates
2

• Dans un petit bol, incorporer la crème sure, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’assaisonnement mexicain, 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de poivre. Réserver.• Dans un autre bol moyen, ajouter les tomates, la moitié du zeste de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.• Ajouter le chou frisé et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le chou frisé soit tendre.

Cuire le mélange de haricots
4

• Dans la même poêle, ajouter l’ail, les haricots et le reste de l’assaisonnement mexicain. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme et que les haricots soient chauds.• Incorporer le reste du zeste de lime et le reste du jus de lime.• Transférer le mélange de haricots dans le même bol moyen (celui de l’étape 1). Saler et poivrer, au goût.• Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire les quesadillas
5

• Disposer les tortillas sur une surface propre.• Étendre uniformément le mélange de haricots sur la moitié de chaque tortilla.• Parsemer le mélange de haricots de fromage. Replier les tortillas sur elles-mêmes, par-dessus le mélange.• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis 3 quesadillas. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.• Répéter avec le reste des quesadillas.

Terminer et servir
6

• Ajouter le mélange printanier dans le bol contenant les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Couper les quesadillas en quartiers.• Répartir les quesadillas et les salades dans les assiettes.• Servir la salsa et la crème sure assaisonnée en accompagnement.