Cari de poulet façon karahi
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Cari de poulet façon karahi

Cari de poulet façon karahi

avec sauce tomate-poivron et riz aux épinards

Cette recette de poulet tendre mijoté dans un doux cari à la tomate s'inspire des saveurs des caris façon karahi. Le tout est rehaussé des arômes vifs et acidulés du pesto de poivrons rouges rôtis.

Ingrédients : Filets de poulet • Poivron • Riz basmati • Oignon jaune • Petits pois • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Épinards • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Épicé
Découverte
Allergènes:
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Poivron

28 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Oignon jaune

56 g

Petits pois

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir Moutarde, Lait, Poisson, Gluten, Soya, Crustacés, Oeuf, Sésame, Sulfites, Blé, Noix)

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1.5 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

(Peut contenir Moutarde, Arachides, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses32 g
dont saturés11 g
Glucides84 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines49 g
Cholestérol155 mg
Sel1240 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1200 mg
Calcium100 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.)

Saisir le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange cumin-curcuma, puis saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer dans une assiette. (REMARQUE : Le poulet continuera de cuire à une autre étape.)

Cuire les légumes
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons, les poivrons et les pois. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober.

Assembler le cari
5

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le poulet et le jus restant dans l’assiette. Bien mélanger.
• Ajouter la pâte de cari, la base de sauce tomate, le bouillon en poudre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 tasse (3 tasses) d’eau.
• Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

 • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre
au cari. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de cari.