Keftas de bœuf double
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Keftas de bœuf double

Keftas de bœuf double

avec légumes poêlés et houmous à l’ail

Inspirée par le savoureux et rassasiant plateau de mezzé, notre poêlée de légumes fera de ce plat un succès assuré, et vous n’aurez pas même besoin de pitas! Les keftas de bœuf épicées s’apparient à merveille à la poêlée de carottes, de courgettes et de poivrons dorés. N’oubliez pas de couronner le tout d’une touche de houmous à l’ail!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion." Carb Smart is based on a per serving calculation of the recipe's carbohydrate amount.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Sésame
Oeuf
Moutarde
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Bœuf haché

4 cs

Hummus

(Contient Sésame)

170 g

Carotte

160 g

Poivron

7 g

Persil

1 cs

Épices à dukka

(Contient Sésame)

200 g

Courgette

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses69 g
dont saturés20 g
Glucides30 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines58 g
Cholestérol172 mg
Sel1280 mg

Ustensiles

Éplucheur
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).Hacher grossièrement le persil.Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Préparer les keftas
2

Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, les épices à dukka, la chapelure, la moitié de l’ail, la moitié du persil et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.Former à partir du mélange 6 bûchettes (12 bûchettes pour 4 pers.) de 5 cm (2 po).

Rôtir keftas et les carottes
3

Disposer les keftas sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.Sur l’autre moitié, arroser les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer les carottes, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 12 à 16 min, jusqu’à ce que les carottes soient dorées et que les keftas soient entièrement cuites**.

Poêler les légumes
4

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les courgettes et les poivrons. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saler.Cuire de 6 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Préparer le houmous à l’ail
5

Entre-temps, ajouter dans un petit bol le houmous, la mayonnaise, 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau et le reste de l’ail.Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les légumes poêlés et les carottes dans les assiettes, puis garnir de keftas de bœuf.Couronner d’un soupçon de houmous à l’ail.Parsemer de feta et du reste du persil.