2023 est l’année des recettes sur plaque à cuisson! Savourez des couches de courgettes, de poivrons et de keftas aux épices shawarma sur un lit d’orzo, le tout cuit à la perfection et couronné d’une sauce citronnée au houmous à l’ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
200 g
Courgette
160 g
Poivron
1 pièce(s)
Citron
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
113 g
Oignon rouge
170 g
Orzo
(Contient Blé)
4 cs
Hummus
(Contient Sésame)
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Peler et râper la moitié de l’oignon. Couper le reste de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, la chapelure, l’oignon râpé, la moitié de l’ail, la moitié du sel d’ail et la moitié du mélange d’épices shawarma. Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 6 bûchettes (12 bûchettes).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons, les courgettes et les oignons en dés de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner du reste du mélange d’épices shawarma. Assaisonner du reste du sel d’ail, puis bien mélanger.• Disposer les légumes en une seule couche. Déposer les keftas sur les légumes.• Rôtir au centre du four de 14 à 20 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les keftas soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau de cuisson, puis égoutter l’orzo et le remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter 1 c. à thé de zeste de citron, 1⁄2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et l’eau de cuisson réservée. Bien mélanger. Réserver.• Dans un petit bol, mélanger le houmous, la mayonnaise, le reste du jus de citron et le reste de l’ail.
• Répartir l’orzo dans les assiettes. Garnir de légumes, de keftas et de sauce au houmous citronnée.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.