Poulet parmigiana céto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet parmigiana céto

Poulet parmigiana céto

avec haricots verts au beurre

Le poulet parmigiana est un classique culinaire des restaurants italo-américains et australiens depuis les années 50. À juste titre : c'est un plat divin! Nous avons retiré la chapelure pour l'adapter au régime céto, tout en conservant une croûte de fromage dorée.

étiquettes:
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

100 g

Bocconcinis

(Contient Lait)

56 g

Mélange roquette et épinards

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

113 g

Pois sucrés

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

2 cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses40 g
dont saturés17 g
Glucides27 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines61 g
Cholestérol185 mg
Sel1040 mg
Gras Trans1 g
Potassium1550 mg
Calcium1100 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Passoire
Cuillères à mesurer
Meat Mallet
Film plastique
Grande poêle antiadhésive
Poêle/sauteuse
Grand bol

Instructions

Préparer
1

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer une petite casserole à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’ail, les tomates broyées et le concentré de bouillon de poulet. Cuire de 6 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Réserver.
• Entre-temps, égoutter, puis déchirer les bocconcinis en morceaux. Saler.

Préparer le poulet
2

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Couvrir chaque poitrine de poulet d’une pellicule plastique.
• À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler avec précaution chaque poitrine de poulet jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po).

Saisir le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer le poulet dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po).
• Essuyer la poêle avec précaution.

Rôtir le poulet
4

• Napper le poulet de sauce tomate. Garnir de bocconcinis et parsemer de la moitié du parmesan.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire les pois sucrés
5

• Entre-temps, parer les pois sucrés.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter les pois sucrés et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Dans un grand bol, fouetter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de vinaigre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Ajouter le mélange roquette et épinards et le reste du parmesan. Bien mélanger.
• Répartir le poulet, les pois sucrés et la salade dans les assiettes.