Ce soir, nous surfons sur la tendance en fusionnant la bouffe mexicaine et coréenne ! Fiez-vous à nous : vous serez convaincu dès la première bouchée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Tranches de bœuf
10 g
Ail
56 g
Oignon rouge, en tranches
56 g
Carotte, en juliennes
100 g
Laitue little gem
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Gochujang
(Contient Soya, Blé)
4 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
2 pièce(s)
Oignons verts
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
½ cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
1 cc
Sucre*
Sel*
Huile*
Si vous préférez vos tortillas chaudes, enveloppez-les dans un essuie-tout et faites-les chauffer 1 min au micro-ondes. À l'Étape 1, séparer les tranches de bœuf et les sécher avec un essuie-tout.
Laver et sécher tous les aliments.* Émincer ou presser l'ail. Émincer la laitue. Émincer la partie verte des oignons verts. (Nous utiliserons le blanc entier à l'étape 4!) Sécher le bœuf avec un essuie- tout, puis couper les plus gros morceaux en deux (environ 5 cm de large, ou 2 po). (NOTE: lavez la planche à découper après avoir coupé le bœuf; nous l'utiliserons à l'étape 4.)
Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table de graines de sésame (doubler pour 4 pers). Griller, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 5 à 6 min. (ASTUCE: restez à l'affût ; le sésame brûle rapidement!) Réserver les graines de sésame grillé dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter l'oignon rouge, les carottes, 3 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers), 3 c. à table d'eau (doubler pour 4 pers) et 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Ajouter 1/2 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Réserver les légumes marinés et leur liquide dans un petit bol.
Essuyer la poêle. Ajouter le blanc des oignons verts non coupés. Couvrir et cuire jusqu'à ce qu'elles soient brun foncé, de 1 à 2 min par côté. (ASTUCE: éviter de remuer pour obtenir une belle coloration.) Retirer du feu et réserver sur une planche à découper. Laisser refroidir.
Dans un bol moyen, fouetter l'ail, la sauce soja, le gochujang, le reste du vinaigre et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Poivrer. Bien mélanger le bœuf à la marinade. Dans la même poêle à feu moyen- élevé, ajouter un filet d'huile, puis la moitié du bœuf. Cuire jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Réserver dans un autre bol moyen. Répéter avec le reste du bœuf. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**)
Hacher finement le blanc des oignons verts. Dans un autre petit bol, mélanger le blanc d'oignon vert et la crème sure. Saler et poivrer. Ajouter le sésame grillé au bœuf et bien mélanger. Répartir la laitue et le bœuf dans les tortillas. Garnir de légumes et de crème. Couronner de la partie verte des oignons verts.