Cette sauce aux haricots noirs est dangereusement addictive! Ce plat de nouilles s'inspire du jajangmyeon, un plat à emporter que l'on déguste en fin de soirée en Corée; il est tout simplement délicieux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 ml
Haricots noirs
200 g
Nouilles ramen
(Contient Blé)
200 g
Courgette
132 g
Mini concombres
113 g
Champignons
3 pièce(s)
Gousses d'ail
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Gluten, Soya, Sulfites)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient Soya)
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Piment fort
1.25 cc
Sucre*
2.66 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 :• Doux : 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé)• Moyen : 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé)• Épicé : 1/2 c. à thé (1 c. à thé) • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, couper les champignons en quatre.• Couper les courgettes en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Émincer les oignons verts.• Peler, puis hacher ou presser l’ail.• Couper les concombres en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher finement le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)• Dans un petit bol, ajouter les concombres et 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel. Remuer pour enrober.• Égoutter et rincer les haricots.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Retirer du feu, puis transférer dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.• Ajouter les courgettes et les haricots noirs. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
• Réserver 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) d’ail pour la salade de concombres et de sésame.• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le reste de l’ail et 1⁄4 c. à thé de piments. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter la sauce aux huîtres végétarienne, le concentré de bouillon de miso, 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Porter à légère ébullition.• Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.• Égoutter et rincer à l’eau tiède.• Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la moitié des graines de sésame et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Remuer pour enrober.
• Égoutter et rincer les concombres, puis les sécher avec un essuie-tout. Remettre dans le même bol.• Ajouter le vinaigre, la moitié des oignons verts, le reste des graines de sésame, l’ail réservé, 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Poivrer, puis bien mélanger.• Répartir les nouilles dans les bols. Garnir du mélange de haricots noirs.• Parsemer du reste des oignons verts.• Servir la salade de concombres et de sésame en accompagnement.• Avant de manger, mélanger les nouilles pour les enrober!