Les saveurs robustes et vibrantes de la cuisine coréenne sont à l'honneur dans ce plat savoureux. Des tranches de bœuf légèrement carbonisées sont garnies d'une salade croquante aux pommes et d'une sauce piquante au gochujang. Vos papilles n'en reviendront pas de la complémentarité de ces saveurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de haut de surlonge
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)
113 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Mini concombres
2 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 pièce(s)
Poivron
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
2 cs
Gochujang
(Contient Soya, Blé Peut contenir Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson)
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Noix, Sulfites, Crustacés, Sésame, Oeuf, Lait, Blé, Poisson, Soya)
2 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Peut contenir Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson)
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Trancher finement les concombres.
• Dans une petite casserole, ajouter le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce à l’ail et au miel et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire pendant 30 s, en remuant pour bien mélanger.
• Retirer du feu, puis ajouter les concombres. Transférer les concombres avec leur liquide dans un grand bol. Réserver au frigo pour refroidir.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium.
• Évider, puis trancher finement le poivron.
• Sur une moitié de la plaque à cuisson préparée, arroser les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Dans un petit bol, mélanger le gochujang et le reste de la sauce à l’ail et au miel.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés. Transférer sur l’autre moitié de la plaque à cuisson.
• Napper chaque steak de 1 c. à thé du mélange de sauce au gochujang.
• Rôtir au centre du four de 4 à 8 min, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement grillés et que les steaks atteignent la cuisson désirée**.
• Pendant que les steaks et les poivrons rôtissent, évider, puis couper la pomme en bâtonnets de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.
• Lorsque les steaks et les poivrons seront cuits, les réserver dans une assiette de 2 à 3 min. (REMARQUE : Si les steaks sont prêts avant les poivrons, les retirer avec précaution et poursuivre la cuisson des poivrons.) Éteindre le four.
• Envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les chauffer dans le haut du four de 4 à 5 min. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
• Égoutter les concombres et réserver 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de marinade dans le même bol. Ajouter le mélange printanier, les pommes, les oignons verts, les graines de sésame et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Trancher finement les steaks.
• Disposer les tortillas sur une surface propre. Répartir les poivrons sur une moitié des tortillas. Déposer un peu de salade sur l’autre moitié.
• Garnir des steaks.
• Arroser du reste de la sauce au gochujang.
• Parsemer d’échalotes frites.
• Servir le reste de la salade en accompagnement.