Nos bols d'inspiration coréenne préparés à partir de protéines à base de plantes plairont à tous les végétariens! L’émincé protéiné est enrobé d'une sauce relevée, légèrement épicée par le gochujang. Les radis marinés acidulés agrémentent le plat, tandis que les oignons verts ajoutent une touche herbacée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
¾ tasse(s)
Riz basmati
170 g
Salade de chou
3 pièce(s)
Radis
1 pièce(s)
Oignons verts
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Gochujang
(Contient Soya, Blé)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
200 g
Émincé protéiné à base de plantes
2 cc
Sucre*
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, couper les radis en deux sur la longueur, puis en demi-lunes fines. Émincer l’oignon vert. Peler, puis hacher ou presser l’ail. Dans un petit bol, ajouter le gochujang et la moitié de la sauce au gingembre (toute la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
Dans une petite casserole, ajouter les radis, le vinaigre, 2 c. à soupe d’eau et 2 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer du feu. Transférer les radis avec leur marinade dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le mélange pour salade de chou. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter l’ail, la moitié de la sauce soja et la moitié de l’huile de sésame. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu. Transférer le mélange pour salade de chou dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Essuyer la poêle avec précaution. Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis l’émincé protéiné. Cuire de 6 à 8 min, en retournant une ou deux fois, jusqu’à ce que l’émincé protéiné soit croustillant**. Ajouter la moitié de la sauce préparée (celle de l’étape 2), le reste de la sauce soja et le reste de l’huile de sésame. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter 1 c. à soupe de marinade (doubler la qté pour 4 pers.) au reste de la sauce préparée. Bien mélanger. Égoutter les radis marinés et jeter le reste de la marinade. Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols. Garnir d’émincé protéiné, du mélange pour salade de chou et de radis marinés. Arroser du reste de la sauce préparée et parsemer du reste des oignons verts.