Simplicité, rapidité et délice : voilà ce que vous promettent ces côtes levées à la coréenne, faites à partir d’ingrédients de haute qualité, mesurés à l’avance.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
728 g
Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites
(Contient Moutarde)
1 cs
Gochujang
(Contient Soya, Blé)
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient Soya)
113 g
Chou vert, émincé
170 g
Haricots verts
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Dans un bol moyen, fouetter la moitié des graines de sésame, la moitié du gochujang, 1 c. à table de mélange mirin-soja et 1 c. à thé de sucre (doubler le sucre et le mirin pour 4 pers). Ajouter le chou et bien mélanger. Réserver.
Retirer les côtes levées de leur emballage et mettre sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Rôtir les côtes levées au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient chaudes, de 14 à 15 min.**
Pendant que les côtes levées réchauffent, porter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) à ébullition dans une casserole moyenne à couvert. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Pendant que le riz cuit, parer les haricots verts. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les haricots et le reste des graines de sésame. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 5 à 6 min. Saler et poivrer.
Dans un petit bol, mélanger le reste de gochujang et le reste de mélange mirin-soja. Lorsque les côtes levées sont chaudes, les badigeonner de glaçage. Actionner la fonction Griller du four et remettre les côtes levées au centre du four jusqu’à ce que le glaçage soit collant, de 2 à 3 min. (NOTE : attention de ne pas brûler le glaçage!)
Émincer les oignons verts. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer la moitié des oignons verts et saler. Séparer les côtes levées. Répartir le riz, les haricots verts, les côtes levées et le kimchi dans les assiettes. Saupoudrer du reste d’oignons verts.