Salade de bœuf à la coréenne
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Salade de bœuf à la coréenne

Salade de bœuf à la coréenne

avec carottes et concombres marinés

Faites voyager vos papilles avec cette salade au bœuf d'inspiration coréenne! Pas besoin de riz devant une assiette aussi pleine de saveurs. N'hésitez pas : parez vos fourchettes et plongez!

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 cs

Gochujang

(Contient Soya, Blé)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

113 g

Mélange printanier

56 g

Carotte, en juliennes

132 g

Mini concombres

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cc

Sucre*

¼ cc

Sel et Poivre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)1925 kJ
Énergie (kcal)460 kcal
Graisses30 g
dont saturés9 g
Glucides16 g
dont sucres8 g
Fibres3 g
Protéines28 g
Cholestérol75 mg
Sel900 mg

Ustensiles

Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grand bol
Écumoire

Instructions

Mariner les légumes
1

Avant de commencer, laver et séchertous les aliments.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4(doubler pour 4 pers) :• Doux : 1 c. à thé • Moyen : 2 c. à thé• Très épicé : 3 c. à table Couper les concombres en demi-lunesde 1,25 cm (1/2 po). Dans un grand bol, fouetterle vinaigre, 1 c. à table d’huile et 1 c. à théde sucre (doubler l’huile et le sucre pour 4 pers),puis y ajouter les concombres et les carottes.Bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.

Griller le sésame
2

Pendant que les légumes marinent, ajouterles graines de sésame dans une grande poêleantiadhésive sèche à feu moyen-élevé. Grilleren remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soientbrun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE : attentionde ne pas les brûler!) Réserver dans un petit bol.

Cuire le bœuf
3

Dans la même poêle, ajouter 1/2 c. à tabled’huile (doubler pour 4 pers), puis le bœuf.Cuire le bœuf en le défaisant en morceauxjusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée,de 4 à 5 min.** Saler et poivrer.

Préparer la sauce
4

Dans un bol moyen, fouetter la sauce soja,2 c. à thé de gochujang (NOTE : se référer auguide pour le niveau d’épice) et 1/2 c. à thé desucre (doubler pour 4 pers). Réserver.

Finir et servir
5

Ajouter le mélange printanier au grand bol delégumes marinés. Bien mélanger, puis répartirdans les assiettes. À l’aide d’une cuillère trouée,garnir la salade de bœuf, puis napper de sauce.Saupoudrer de graines de sésame.