Le gochujang est l’ingrédient vedette qui vient rehausser ce plat. De succulentes galettes de poulet sont nappées d'une sauce composée de gochujang, de sauce soya et de miel, puis accompagnées d'un duo dynamique de carottes et d'edamames.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet maigre haché
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 pièce(s)
Carotte
56 g
Edamame
(Contient Soya)
1 pièce(s)
Oignons verts
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
2 cs
Gochujang
(Contient Soya, Blé)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Miel
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la moitié de la purée de gingembre et d’ail et le riz. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le poulet, la chapelure, le reste de la purée de gingembre et d’ail et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 4 galettes (8 galettes) de 7,5 cm (3 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide! À l’étape 4, il sera possible de reformer avec précaution les galettes lors de la cuisson.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Retirer du feu, puis transférer dans une assiette.
• Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les edamames, les carottes et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.• Cuire de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement grillés. Saler et poivrer.• Transférer les légumes dans une assiette.
• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)• Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées des deux côtés et entièrement cuites**.• Réduire à feu moyen.• Ajouter le gochujang, le miel, la sauce soya et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Poivrer, puis bien mélanger.• Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les galettes soient bien enrobées.
• Émincer les oignons verts.• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et la moitié des graines de sésame.• Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes et de galettes.• Napper les galettes du reste de la sauce.• Parsemer du reste des oignons verts et du reste de graines de sésame.