Laksa épicé aux moules
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Laksa épicé aux moules

Laksa épicé aux moules

avec cari-coco, nouilles et pois mange-tout

Le laksa est en primeur ce soir et met en vedettes les fameuses moules! Cette soupe copieuse au cari et aux nouilles est un clin d’œil au laksa lemak de Singapour qui souligne les saveurs du sud-est de l’Asie grâce à du lait de coco et de la lime.

Allergènes:
Crustacés
Fruit de Mer/Seafood
Moutarde
Blé
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

908 g

Moules

(Contient Crustacés, Fruit de Mer/Seafood)

50 g

Échalote

113 g

Pois mange-tout

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

400 ml

Lait de coco

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

(Contient Moutarde)

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses52 g
dont saturés34 g
Glucides84 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines57 g
Cholestérol95 mg
Sel1710 mg

Instructions

PREP
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. Ajouter 10 tasses d’eau dans une grande casserole. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, parer les pois mange-tout, puis les couper en deux. Zester et presser la moitié de la lime (1 lime pour 4 pers). Couperle restede la lime en quartiers. Peler, puis émincer l’échalote. Hacher grossièrement la coriandre.

PREP MUSSELS
2

Dans un grand bol, égoutter les moules précuites à l’aide d’une passoire en réservant le liquide des moules. À l’aide d’une cuillère, retirer les moules de leur coquille et réserver. Jeter les coquilles ainsi que les moules à la coquille brisée ou fermée.

COOK NOODLES
3

Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 2 à 3 min. Égoutter, puis rincer les nouilles à l’eau chaude. Remettre les nouilles dans la même casserole. Réserver.

START LAKSA
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen (NOTE : utiliser une grande casserole pour 4 pers). Ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis l’échalote et les épices indiennes. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter le lait de coco, la sauce soja et 1 tasse de liquide de moules réservé (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

FINISH LAKSA
5

Réduire à feu moyen, puis ajouter les moules et les pois mange-tout à la poêle de laksa. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le tout soit chaud, de 2 à 3 min.** Ajouter le zeste de lime, le jus de lime et la moitié de la coriandre. Bien mélanger. Poivrer.

FINISH & SERVE
6

Répartir les nouilles dans les bols, puis garnir de laksa aux moules. Saupoudrer du reste de coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime et napper de sauce aux piments et à l’ail, au goût.