Pain de viande à l'agneau
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Pain de viande à l'agneau

Pain de viande à l'agneau

avec sauce, maïs et carottes

Sortez vos bas de laine et votre chandail le plus douillet : ce soir on vous sert de la bouffe réconfort! Ce pain de viande à l'agneau parfumé au romarin repose sur une purée crémeuse et un lit de maïs et de carottes. La sauce savoureuse couronne ce plat du dimanche prêt en seulement 40 minutes!

Allergènes:
Oeuf
Lait
Sésame
Soya
Sulfites
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Agneau haché

½ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten)

1 brin(s)

Romarin

460 g

Pomme de terre Russet

340 g

Carotte

56 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

100 g

Échalote

6 g

Ail

2 cs

Tomato Sauce

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

2.25 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3556 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Graisses33 g
dont saturés16 g
Glucides105 g
dont sucres20 g
Fibres11 g
Protéines35 g
Cholestérol125 mg
Sel1820 mg

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier sulfurisé
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Petite casserole
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Presse-purée
Passoire

Instructions

Préparation
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments. Hacher finement 1 c. à table de feuillesde romarin (doubler pour 4 pers). Pelerles carottes, puis les couper en morceauxde 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer l’échalote.Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Cuire le pain de viande
2

Dans un grand bol, mélanger l’agneau, l’ail,la chapelure, la sauce tomate, la moitié duromarin et la moitié des échalotes. Former unpain d’une épaisseur d’environ 4 cm (1 1/2 po).(NOTE : former 2 pains pour 4 pers.) Transférerle pain de viande sur une plaque à cuissonrecouverte de papier parchemin et cuire aucentre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrementcuit, de 18 à 22 min.**

Cuire les pommes de terre
3

Pendant que le pain de viande cuit, peler etcouper les pommes de terre en morceauxde 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole,couvrir les pommes de terre d’environ 2,5 cmd’eau (1 po), puis ajouter 2 c. à thé de sel(NOTE : mêmes quantités pour 4 pers). Couvriret porter à ébullition à feu élevé. Lorsquel’eau bout, baisser à feu moyen et mijoter àdécouvert jusqu’à ce qu’elles soient tendres,de 10 à 12 min.

Cuire les légumes
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feumoyen, ajouter les carottes, 1/2 tasse d’eauet 1 c. à table de beurre (doubler l’eau et lebeurre pour 4 pers). Mijoter en remuant àl’occasion jusqu’à ce que les carottes soientpresque tendres et que l’eau soit absorbée,de 9 à 10 min. Ajouter le maïs et cuire enremuant à l’occasion jusqu’à ce que les légumessoient tendres, de 2 à 3 min. Saler et poivrer.

Préparer la sauce
5

Pendant que les légumes cuisent, fouetter leconcentré de bouillon, la fécule de maïs, lereste de romarin et 1 tasse d’eau (doublerpour 4 pers) dans un bol moyen. Dans une petitecasserole à feu moyen, ajouter 1/2 c. à tabled’huile (doubler pour 4 pers), puis le reste deséchalotes. Cuire en remuant souvent jusqu’àce qu’elles ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouterle mélange de fécule et cuire en remuantsouvent jusqu’à ce que la sauce épaississe,de 2 à 3 min.

Finir et servir
6

Lorsque les pommes de terre sont cuites,égoutter et remettre dans la même casserole,hors du feu. À l’aide d’un presse-purée, yincorporer 1 c. à table de beurre et 1/4 tassede lait (doubler le beurre et le lait pour 4 pers)jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler etpoivrer. Couper le pain de viande en tranches.Répartir la purée, les légumes et le pain deviande dans les assiettes, puis napper de sauce.