Lamb Merguez Patties on Toasted Flatbread
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Lamb Merguez Patties on Toasted Flatbread

with Spicy Aioli and Salad

Our HelloFresh take on this popular Middle Eastern lamb sausage is sure to be a winner. Spiced lamb patties, soft naan, spicy aioli, and fresh parsley...dinner tonight pulls out all the stops!

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Sulfites
Soya
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Agneau haché

1 cs

Mélange d'épices turc

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

56 g

Mélange printanier

2 cc

Sriracha

(Peut contenir Sésame, Soya, Blé, Poisson, Moutarde, Lait, Oeuf, Sulfites, Crustacés)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Échalote

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)

7 g

Persil

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Tomate

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses41 g
dont saturés12 g
Glucides62 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines32 g
Cholestérol90 mg
Sel970 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium950 mg
Calcium150 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Plaque de cuisson
Fouet

Instructions

1

Laver et sécher tous les aliments.* Évider les poivrons, puis les couper en tranches de 0,5 (1/4 po). Hacher grossièrement le persil. Hacher finement la moitié des oignons. Dans un petit bol, mélanger la mayo et 1/4 c. à table de harissa (doubler pour 4 pers). (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité désirée) Réserver.

2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis les poivrons et les oignons en tranches. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 5 à 7 min. Ajouter 1/2 c. à table d'épices shawarma (dbl pour 4 pers). Saler et poivrer. Cuire en remuant, 1 min. Ajouter 2 c. à thé de vinaigre (dbl pour 4 pers). Cuire en remuant pour combiner, 30 secondes. Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

3 FORMER LES BOULETTES
3

Entre-temps, dans un grand bol, ajouter l'agneau, l'oignon haché, la moitié du persil et 1/2 c. à table d'épices shawarma (doubler pour 4 pers). Poivrer. Façonner deux boulettes égales d'une épaisseur de 1,25 cm (1/2 po; 4 boulettes pour 4 pers).

4 CUIRE LES BOULETTES
4

Dans la même poêle, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis les boulettes. Poêler jusqu’à ce qu'elles soient brun doré et entièrement cuites, de 3 à 5 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71 °C/160 °F.**) (ASTUCE: si la poêle utilisée est petite, cuire les boulettes en 2 étapes pour 4 pers.)

5

Lorsque les boulettes sont cuites, retirer la poêle du feu. Badigeonner un côté des naans de mayo à la harissa, puis garnir de légumes et d'une boulette. Nettoyer la poêle. Dans la même poêle à feu moyen, ajouter les sandwiches assemblés. Griller en pressant avec une spatule jusqu’à ce que les naans soient grillés et brun doré, de 1 à 2 min par côté.

6

Dans un grand bol, fouetter le reste de persil, 1 c. à thé de vinaigre (dbl pour 4 pers), 1/2 c. à thé de sucre (dbl pour 4 pers) et 2 c. à thé d'huile (dbl pour 4 pers). Saler et poivrer. Y ajouter le mélange printanier et mélanger. Couper les sandwiches en deux, puis les répartir dans les assiettes. Servir avec la salade.