Sandwich naan à la merguez
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Sandwich naan à la merguez

Sandwich naan à la merguez

avec salade et aïoli épicé

La version HelloFresh de cette saucisse à l’agneau moyen-orientale vous comblera de bonheur. Des galettes d’agneau épicées, du pain moelleux, un aïoli épicé et du persil frais... le souper de ce soir sera tout simplement délicieux!

Allergènes:
Gluten
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Agneau haché

1 cs

Épices turques

2 pièce(s)

Pain à sous-marin

(Contient Gluten)

56 g

Mélange printanier

2 cc

Sriracha

(Contient Sulfites)

160 g

Poivron

56 g

Oignon rouge, en tranches

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

7 g

Persil

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3138 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses44 g
dont saturés12 g
Glucides55 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines32 g
Cholestérol95 mg
Sel1460 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Plaque de cuisson
Fouet

Instructions

Préparation
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments. Évider les poivrons, puis les couper en tranchesde 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrementle persil. Hacher finement la moitié destranches d’oignon et réserver. Dans un petitbol, mélanger la mayo et 1/2 c. à thé de sriracha(NOTE : Se référer au guide pour la quantitéd’épices). Réserver.

Cuire les légumes
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feumoyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile(doubler pour 4 pers), puis les poivrons etles tranches d’oignon. Cuire en remuant àl’occasion jusqu’à ce que les poivrons soientlégèrement croquants, de 5 à 7 min. Ajouterla moitié des épices turques, puis saler etpoivrer. Cuire en remuant souvent, 1 min.Ajouter 2 c. à thé de vinaigre (doubler pour4 pers), puis cuire en remuant souvent,30 secondes. Réserver dans une assiette etcouvrir pour garder chaud.

Préparer les boulettes
3

Pendant que les légumes cuisent, ajouterl’agneau, l’oignon haché, la moitié du persilet le reste des épices turques dans un grandbol. Poivrer. Former 2 boulettes égales(4 boulettes pour 4 pers), puis les écraser jusqu’àune épaisseur de 1,25 cm (1/2 po).

Cuire les boulettes
4

Lorsque les légumes sont cuits, mettre1/2 c. à table d’huile dans la même poêle,puis ajouter les boulettes. Poêler jusqu’à cequ’elles soient brun doré et entièrement cuites,de 3 à 5 min par côté.** (ASTUCE : cuire en2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1/2 c. à tabled’huile chaque fois.) Retirer la poêle du feu.

Assemblage
5

Couper les pains en deux, puis les disposer, côtévers le haut, sur une plaque à cuisson. Rôtir surla grille du haut jusqu’à ce qu’ils soient brundoré, de 4 à 5 min. (ASTUCE : attention de nepas les brûler!) Badigeonner les pains de mayoà la sriracha, puis garnir de légumes et d’uneboulette.

Finir et servir
6

Dans un autre grand bol, fouetter le reste depersil, 1 c. à thé de vinaigre,1/2 c. à thé de sucreet 2 c. à thé d’huile (doubler tout pour 4 pers).Saler et poivrer. Ajouter le mélange printanieret bien mélanger. Couper les sandwiches endeux, puis les répartir dans les assiettes. Serviravec la salade.