Sandwich naan aux boulettes de merguez
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sandwich naan aux boulettes de merguez

Sandwich naan aux boulettes de merguez

avec salade et mayo à la harissa

La version HelloFresh de cette saucisse à l’agneau moyen-orientale vous comblera de bonheur. Des boulettes d’agneau épicées, une mayo parfumée à la harissa et du persil frais... le tout dans un naan moelleux! Le souper de ce soir sera tout simplement délicieux!

Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Agneau haché

1 cs

Mélange d’épices shawarma

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

4 pièce(s)

Naan

56 g

Mélange printanier

1 cs

Pâte harissa

1 pièce(s)

Poivron

g

Oignon rouge, tranché

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)

7 g

Persil

2 cs

Vinaigre de vin blanc

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)460 kcal
Graisses37 g
dont saturés11 g
Glucides5 g
dont sucres2 g
Fibres1 g
Protéines22 g
Cholestérol90 mg
Sel360 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium400 mg
Calcium30 mg
Fer2 mg

Ustensiles

Grand bol
Spatule
Fouet

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.* Évider les poivrons, puis les couper en tranches de 0,5 (1/4 po). Hacher grossièrement le persil. Hacher finement la moitié des oignons. Dans un petit bol, mélanger la mayo et 1/4 c. à table de harissa (doubler pour 4 pers). (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité désirée) Réserver.

2 CUIRE LES LÉGUMES
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis les poivrons et les oignons en tranches. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 5 à 7 min. Ajouter 1/2 c. à table d'épices shawarma (dbl pour 4 pers). Saler et poivrer. Cuire en remuant, 1 min. Ajouter 2 c. à thé de vinaigre (dbl pour 4 pers). Cuire en remuant pour combiner, 30 secondes. Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

3 FORMER LES BOULETTES
3

Entre-temps, dans un grand bol, ajouter l'agneau, l'oignon haché, la moitié du persil et 1/2 c. à table d'épices shawarma (doubler pour 4 pers). Poivrer. Façonner deux boulettes égales d'une épaisseur de 1,25 cm (1/2 po; 4 boulettes pour 4 pers).

4 CUIRE LES BOULETTES
4

Dans la même poêle, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis les boulettes. Poêler jusqu’à ce qu'elles soient brun doré et entièrement cuites, de 3 à 5 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71 °C/160 °F.**) (ASTUCE: si la poêle utilisée est petite, cuire les boulettes en 2 étapes pour 4 pers.)

5 ASSEMBLAGE
5

Lorsque les boulettes sont cuites, retirer la poêle du feu. Badigeonner un côté des naans de mayo à la harissa, puis garnir de légumes et d'une boulette. Nettoyer la poêle. Dans la même poêle à feu moyen, ajouter les sandwiches assemblés. Griller en pressant avec une spatule jusqu’à ce que les naans soient grillés et brun doré, de 1 à 2 min par côté.

6 FINIR ET SERVIR
6

Dans un grand bol, fouetter le reste de persil, 1 c. à thé de vinaigre (dbl pour 4 pers), 1/2 c. à thé de sucre (dbl pour 4 pers) et 2 c. à thé d'huile (dbl pour 4 pers). Saler et poivrer. Y ajouter le mélange printanier et mélanger. Couper les sandwiches en deux, puis les répartir dans les assiettes. Servir avec la salade.