La version HelloFresh de cette saucisse à l’agneau moyen-orientale vous comblera de bonheur. Des boulettes d’agneau épicées, une mayo parfumée à la harissa et du persil frais... le tout dans un naan moelleux! Le souper de ce soir sera tout simplement délicieux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Agneau haché
7 g
Mélange d’épices shawarma
(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
4 pièce(s)
Naan
56 g
Mélange printanier
1 cs
Pâte harissa
1 pièce(s)
Poivron
g
Oignon rouge, tranché
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
7 g
Persil
2 cs
Vinaigre de vin blanc
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
½ cc
Sucre*
Laver et sécher tous les aliments.* Évider les poivrons, puis les couper en tranches de 0,5 (1/4 po). Hacher grossièrement le persil. Hacher finement la moitié des oignons. Dans un petit bol, mélanger la mayo et 1/4 c. à table de harissa (doubler pour 4 pers). (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité désirée) Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis les poivrons et les oignons en tranches. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 5 à 7 min. Ajouter 1/2 c. à table d'épices shawarma (dbl pour 4 pers). Saler et poivrer. Cuire en remuant, 1 min. Ajouter 2 c. à thé de vinaigre (dbl pour 4 pers). Cuire en remuant pour combiner, 30 secondes. Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Entre-temps, dans un grand bol, ajouter l'agneau, l'oignon haché, la moitié du persil et 1/2 c. à table d'épices shawarma (doubler pour 4 pers). Poivrer. Façonner deux boulettes égales d'une épaisseur de 1,25 cm (1/2 po; 4 boulettes pour 4 pers).
Dans la même poêle, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis les boulettes. Poêler jusqu’à ce qu'elles soient brun doré et entièrement cuites, de 3 à 5 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71 °C/160 °F.**) (ASTUCE: si la poêle utilisée est petite, cuire les boulettes en 2 étapes pour 4 pers.)
Lorsque les boulettes sont cuites, retirer la poêle du feu. Badigeonner un côté des naans de mayo à la harissa, puis garnir de légumes et d'une boulette. Nettoyer la poêle. Dans la même poêle à feu moyen, ajouter les sandwiches assemblés. Griller en pressant avec une spatule jusqu’à ce que les naans soient grillés et brun doré, de 1 à 2 min par côté.
Dans un grand bol, fouetter le reste de persil, 1 c. à thé de vinaigre (dbl pour 4 pers), 1/2 c. à thé de sucre (dbl pour 4 pers) et 2 c. à thé d'huile (dbl pour 4 pers). Saler et poivrer. Y ajouter le mélange printanier et mélanger. Couper les sandwiches en deux, puis les répartir dans les assiettes. Servir avec la salade.