Ce plat à base d'herbes, inspiré de la cuisine laotienne, est habituellement préparé avec de la viande, mais elle ne vous manquera pas dans cette recette! Mélangez tous les éléments dans chaque bouchée pour une expérience gustative complète!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
1 pièce(s)
Lime
6 g
Ail
1 pièce(s)
Citronnelle
30 g
Gingembre
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient Soya)
7 g
Coriandre
7 g
Menthe
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
56 g
Mélange printanier
1 cs
Sucre*
1.33 cs
Huile*
¾ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4tasse d’eau et 1/2 c. à thé de sel (doubler lesquantités pour 4 personnes), puis couvriret porter à ébullition. Ajouter le riz à lacasserole d’eau bouillante. Réduire à feudoux. Faire cuire le riz à couvert, jusqu’à cequ’il soit tendre et que l’eau ait été absorbée,12 à 18 minutes.
Pendant que le riz cuit, zester, puis presserla lime. Peler, puis émincer ou râper l’ail et legingembre. Retirer l’écorce de la citronnellepuis la couper en quatre dans le sens de lalargeur. En utilisant le dos d’une cuillère debois, taper fermement sur la citronnelleafin de la meurtrir, puis lʼémincer. Hachergrossièrement la coriandre. Retirer lesfeuilles de menthe de leur branche, puis leshacher grossièrement.
Dans un petit bol, mélanger le zeste delime, le jus de lime, le mélange mirin-soja,le gingembre, l’ail, 1/4 tasse d’eau et 1 c. àsoupe de sucre (doubler les quantités pour 4personnes). Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésiveà feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes), puisla citronnelle et le Beyond Meat®. Fairecuire de 5 à 6 minutes, en brisant les galettesen bouchées, jusqu’à ce qu’elles soientlégèrement croustillantes**. Retirer la poêledu feu et incorporer la sauce lap. Saler etpoivrer.
Dans un bol moyen, ajouter le mélangeprintanier et 1 c. à soupe d’huile (doublerla quantité pour 4 personnes). Saler etpoivrer, puis bien mélanger. Répartir le rizdans les assiettes. Garnir le riz de mélangeprintanier, puis couronner du mélange delap au Beyond Meat®. Parsemer de mentheet de coriandre.